Гербовник белорусской шляхты
Ya-nina Менск Сообщений: 734 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 945
| Наверх ##
22 января 23:50 Ad-Reg-Tu написал: [q] Единственный минус - сам НИАБ теперь новый Гербовник продавать не будет, только через "Академкнигу", т.е. с большой наценкой.[/q]
А какая цена - кто-нибудь знает? --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4119 | Ya-nina написал: [q] А какая цена - кто-нибудь знает?[/q]
Так не поступила ж в продажу ещё книга. Следим за новинками в "Академкниге". Так и цену узнаем. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
23 января 10:29 Вчера в Академкниге еще не было второй части, оставил телефон, обещали позвонить. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
23 января 19:37 Ad-Reg-Tu написал: [q] только через "Академкнигу"[/q]
В издательстве всегда дешевле. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4119 | Наверх ##
23 января 20:12 Wladzislaw написал: [q] Ad-Reg-Tu написал:
[q] только через "Академкнигу"
[/q]
В издательстве всегда дешевле.[/q]
Спасибо, что просветили  Но издатель сам НИАБ. И на этот раз он Гербовник в самом архиве (по себестоимости) не продаёт. Поэтому всем покупать только в "Академкниге" (с наценкой). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393
| GrayRam написал: [q] Гербовник 3-й том можно скачать в Сети.
[/q]
Вішчынскі Міхал Караль памёр не да 1738 года, а ў пачатку 1760-х. Быў паручнікам пяцігорскім і бунчуковым (buńczuczny) князя Радзівіла "Рыбанькі" | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12041 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7937 | Наверх ##
26 января 13:43 26 января 13:55 Ad-Reg-Tu написал: [q] Но издатель сам НИАБ.[/q]
Из-во "Беларусь". Я именно там всегда и покупал Гербовник БШ . А если старые выпуски - то еще и с большой скидкой от первоначальной цены. Но сейчас у них на сайте есть только ч.1 8-го тома. Второй части еще нет в базе. Сайт не всегда доступен. Я захожу через VPN http://izdatelstvo.by/knigi/ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12041 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7937 | Наверх ##
26 января 13:54 Палівач написал: [q] Вішчынскі Міхал Караль памёр не да 1738 года, а ў пачатку 1760-х.[/q]
Возможно, что так. Спасибо за информацию. Дата смерти Вищинского Михаила Карла - предположение, связанное с тем, что он 04.10.1738 не участвовал во внесении "маніфеста у Рэчыцкі гродскі суд супраць Юдыцкіх за невяртанне дакументаў на маёнт. Вішчын, Круплі, Шапчыцы і Гапееўшчына". Вищинские - не мой интерес. Мой интерес- Юдицкие. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4119 | Наверх ##
26 января 15:01 26 января 15:01 GrayRam написал: [q] Из-во "Беларусь". Я именно там всегда и покупал Гербовник БШ .[/q]
Нет. Издательство "Беларусь" издавало предыдущие тома, в т.ч. 1-ю часть 8-го тома. Однако 2-ю часть 8-го тома издал уже сам НИАБ (как имеющий издательскую лицензию), а напечатало её УП "ИВЦ Минфина". Причём всем тиражом распоряжается НИАБ и на этот раз продаёт его только через "Академкнигу". К изданию 2-й части 8-го тома издательство "Беларусь" никакого отношения не имеет. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
26 января 18:57 GrayRam написал: [q] Палівач написал:
[q] Вішчынскі Міхал Караль памёр не да 1738 года, а ў пачатку 1760-х.
[/q]
Возможно, что так. Спасибо за информацию. Дата смерти Вищинского Михаила Карла - предположение, связанное с тем, что он 04.10.1738 не участвовал во внесении "маніфеста у Рэчыцкі гродскі суд супраць Юдыцкіх за невяртанне дакументаў на маёнт. Вішчын, Круплі, Шапчыцы і Гапееўшчына". Вищинские - не мой интерес. Мой интерес- Юдицкие.[/q]
Ясна. Проста ў мяне справа М.Караля Вішчынскага з АГАД. Яго лісты да князя Радзівіла, апошні з якіх датуецца 1761 годам. | | |
|