Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные книги Архангельска и Холмогор

Пишите запрос в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Меня интересуют Шмаковы, которые жили в Мезенском уезде Архангельской губернии, и они с начала 1700-х годов относятся к священнослужителям... Есть Федор и Петр Шмаковы - из архивных записей отчеств нет и точных дат рождения тоже. Но их дети были, кто священником, кто пономарь, кто дьячек - и все они из Козмогородского прихода Мезенского уезда. Не могли бы Вы посмотреть более ранние переписи по Шмаковым в этом месте... Очень интересно, были и их предки священнослужителями, и являются ли Петр и Федор родственниками, кто их родители - были ли священниками? Очень хочется узнать, откуда то они пришли в Архангельскую губернию, или коренные жители? Буду очень Вам признательна...
---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! А еще меня интересуют Родимовы из Устьсюмского прихода Шенкурского уезда...Есть Николай Осипович Родимов 1737 года рождения - дьячек. Из Справки Архива Архангельска - отец его Осип Родимов, но нет ни года рождения ни отчества. Вдруг найдется что-то и по этому роду? Заранее благодарна
---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 899

SvetlanaT написал:
[q]
[/q]

Светлана, оба случая к посадам Архангелька и Холмогор не относятся, соответственно в конкретном двухтомнике их быть не может.
Vyalder
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня!
Доброго дня! Дублирую сообщение из группы Курья, я занимаюсь изучением своего рода, частичка которого происходит из села Курья Холмогорского района, Архангельской области. Мой прапрадед Семён Иванович Куликов родился в деревне Кичижной, Курейско-сретенского прихода, он был младшим из братьев Куликовых, (Были Иосиф он же Осип и Кузьма он же Козьма) челны семьи по имеющейся в настоящее время информации имели отношение к торговле, изготовлению и перевозки масла, а так же имели в Курье своё параходство, всего по информации 1918 года в распоряжении семьи было порядка 7 судов! Изучая историю Холмогорского района - я периодически встречал представителей семьи в различного рода исторических заметках: Рассказ купца Кузьмы Куликова про Романовский Дом в Курейском селении ( как мне кажется ошибочно определенном некоторыми исследователями к Курострову), жертвование членами семьи на изготовление серебряного оклада иконы Козьмы и Дамиана, иные взносы на церковные нужды, восстание в Курье 18-х годов, ряд представителей семьи были расстреляны в 20-30-е годы, попечительство школе в Архангельске, где на углу нынешних Чумбаровки и Кронштадского ( сейчас там дворец спорта) был дом Куликовых! Мой прадед не перенёс события 18 года, когда все то что он создавал своим трудом было отобрано и национализировано, один из его пароходов долгое время ещё ходил по Северной Двине под названием Холмогоры.
Согласно записям метрической книги прадед, как и его мать Анна Андреевна Куликова Самодова (умерла в 1916 г.) похоронен в церковной ограде, т.е. на территории церкви Козьмы и Дамиана. Так же мной были найдены старые фото дома Семёна Куликова в Кичижной, которых к сожалению очень мало!
Исходя из вышесказанного прошу Вас поделиться какими то историями, легендами, рассказами своих родственниках об Курье, возможно Куликовых, старыми (дореволюционными) фотографиями, фото усадьбы, как я понял в ней располагался детский дом, буду Вам очень признателен и благодарен!!!☝☝☝это то что я писал в группе, дополнительно хотел уточнить у Вас, в каких источниках можно почитать про историю села, судьбы людей которые в нем проживали, меня больше интересует период до 1930-х годов, так как потом, как я понимаю, практически все члены семьи либо подверглись репрессиям, либо выехали в другие регионы России, в т.ч. в Ленинград.

Прикрепленный файл: 884C3995-30E2-4483-9BF0-06BE035C0DD2.jpeg
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Vyalder написал:
[q]
Семен КУЛИКОВ, по семейным сказаниям был купцом
[/q]

Чтобы кого то или что то искать надо как то это идентифицировать. В том числе по времени и месту.
Купец какой гильдии, какого города, например -Архангельский купец 1-й, 2-й или 3-й гильдии. Все предприятия и производители были учтены по городам и уездам. Купцов нет только в рекрутских списках - их не призывали в армию. Были и общероссийские учеты. В принципе. все это есть в свободном доступе.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Vyalder
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

северный юрий владимирович написал:
[q]

Vyalder написал:
[q]

Семен КУЛИКОВ, по семейным сказаниям был купцом
[/q]

Видите ли в чем дело, информации практически нет, я так понимаю эта тема была закрыта в семье на протяжении 100 лет, поэтому ни гильдии, ни более конкретной информации, кроме этого нет

Пока из того что нашёл товарищество «Семен Куликов и Михаил Шарпалов» Курья» по рассказам был Куликовский дом в нижних Матигорах

Прикрепленный файл: 7BF4930D-296F-4333-8D0C-682794621D1E.png
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Доброго дня, интересует фамилия Рышков вот в этих переписях....
6. Холмогорский “город” и посад по писцовой книге Мирона Андреевича Вельяминова и подьячих Вожена Степанова и Онтона Подольского. 1622—1624 гг.
7. Холмогорские посады по переписной книге Ивана Ивановича Философова и подьячего Козьмы Патрекеева. 1646—1649 гг.

Дело в том, что нашел такую информацию. в 1631 году в поморских городах было прибрано 500 казаков и стрельцов. в 1635 году в Тюмень прибыло 500 стрельцов из Холмогор (Колмогор).
среди прочих в Тюмень прибыли предки архиепископа Афанасия Холмогорского, который родился в Тюмени в 1641 году.
medvviktor
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о семье Медведевых с.Хоробрица Архангельской губернии.
---
Ищу сведения о Медведевых
EkaterinaLe
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Ищу сведения о Бобрецовых из деревни Кысса Лешуконского района.
Бобрецов Филипп Петрович 1912-1986
Родители:
Бобрецов Петр Андреевич и его жена Елизавета Степановна
Знаю, что у Филиппа были братья, сам он был женат, но жена умерла, детей он забрал во вторую семью. О родителях ничего неизвестно, жил и умер на Урале.
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
aklos

Спасибо за Голенищевых по Двинскому уезду, Уемской волости.

Но есть еще по Двинскому уезду Кехоцкой волости деревни Васильевская Реутовская тож, написаны только фамилии трех Голенищевых, без расшифровки имен.Нашла в фонде (РГАДА 350-1-104)1717г (748об-751 об).
Если имеется такая информация поделитесь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈