На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Помощь в составлении родословных
Поиск генеалогической информации в ГААО, помощь в составлении родословных.
Подскажите пожалуйста, в каких фондах искать деревни Урнышевская и Карповская Прилузского района, ранее Лузской Пермцы. Знаю, что исповедные и ревизские должны быть в гаао
‼Генеалогия является вспомогательной исторической дисциплиной (прикладной исторической дисциплиной) и занимается изучением родственных взаимосвязей людей, историей родов, происхождением отдельных лиц, установлением родственных связей, составлением поколенных росписей и генеалогических древ. А вы уже составили своё генеалогическое древо ❓Отлично ❗Тогда, приглашаем Вас принять участие во Втором областном конкурсе семейных генеалогических исследований "Моя родословная".
Подскажите пожалуйста, в каких фондах искать деревни Урнышевская и Карповская Прилузского района, ранее Лузской Пермцы. Знаю, что исповедные и ревизские должны быть в гаао
[/q]
интернет показывает что деревня ближе к Вологодской области
Здравствуйте, форумчане. Нашла такую информацию: В 1719 году во всём Кеврольском уезде уже 205 фамилий. Вот они - первые фамилии Пинежья по месту (волости) их возникновения: Выйская волость- Бакилин. Я из рода Бакилиных в Пермском крае Оханский район. Нашла Бакилиных в Починке Нагубник (Губник) в 1744 году. Известно, что участвовали еще в переписи примерно 1729 года. Дальше след обрывается. Как увидеть страничку из Кеврольского уезда Выйской волости? Может быть мои Бакилины переехали из Архангельской области?
Привет, форумчане! Нужна ваша помощь в поиске предка, звали Леонтий Бакшеев (отчество точно неизвестно, но возможно Епихорович) родился примерно в 1850-1880гг., родом из деревни Заболотье Пачеозерского стану Сольвычегодского уезда Архангелськой области (возможно Вологодской). Известно, что у него были дети Егор (1904 г. рождения), Григорий (1892 г. рождения) и Пелагея. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о нём.
Леонтий Бакшеев (отчество точно неизвестно, но возможно Епихорович)
[/q]
Есть такой Леонтий Епидифорович Бакшиев в подворной описи крестьянских хозяйств д.Заболотье Андреевского сельского общества Метлинской волости Сольвычегодского уезда 1872 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/513669#55
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
[/q]
Есть такой Леонтий Епидифорович Бакшиев в подворной описи крестьянских хозяйств д.Заболотье Андреевского сельского общества Метлинской волости Сольвычегодского уезда 1872 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/513669#55
[/q]
[/q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти переписи позднее 1872 года (интересуют те же Бакшеевы из деревни Заболотье)?