На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Помощь в составлении родословных
Поиск генеалогической информации в ГААО, помощь в составлении родословных.
Добрый день! Есть ли такая возможность узнать данные о предках - фамилии - Корельские (д.Сия Холмогорский район)-Андрей Степанович (примерно 1870 г.р.); Вальнев Дмитрий Григорьевич - примерно того же возраста - жил в Емецке, после революции, скорее всего, эмигрировал. Его жена Павла Ивановна 1888 г.р., дочь их - Елена Сержпинская; Петровская Мария Павловна - муж Шаталов Иван Анисимович. Если будет что-то новое - очень Вам благодарна! P.S. По Петровским (вернее по их дочери Людмиле Ивановне (замуж.- Вязниковой) подавала заявку в архив, ничего не нашли..(((
--- Брилины, Корельские, Вязниковы, Шаталовы, Парфентьевы, Вальневы. Архангельская область
Здравстуйте. Есть ли возможность найти предков по минимальным данным? Есть только ФИО прадеда и его дочери (моей бабушки). Примерный год рождения бабушки и возраст в котором умер прадед. Еще мы знаем, что прадед был родом из Польши, предполагаем что он был сослан в Сибирь. Может есть возможность найти записи о рождении бабушки? И уже потом по этим данным, искать данные о ее отце и далее... Очень надеемся хоть на какую-то помощь.
--- Ищу предков по польской линии - Фомук Афанасий Андреевич, жил в Сибири и умер в возрасте 90 лет (около). Предполагает, что был сослан в Сибирь из Польши. Имел дочь - Елену (1917 или 1918 Г.рождения).
Доброго времени суток. Прошу помощи в составлении родословной фамилии Кабрин. Мой дед, Георгий Михайлович Кабрин и бабушка Ольга Александровна Иванова проживали в 1905-1980 годах в г.Архангельске.
Прошу помощи в составлении родословной фамилии Кабрин. Мой дед, Георгий Кабрин проживал в 1930-1936 году в г.Архангельск.
[/q]
В настоящее время в ГААО свободный поиск невозможен из-за необоснованного закрытия фондов и некомпетентности инженера Ананьина В.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Не было возможности посмотреть мои исходные данные?
С уважением,
AndrewG
--- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
Уважаемый, Павел! У меня есть интерес в архиве Архангельска. Меня интересуют Михайловы, родившиеся в деревни Уна Приморского района. Напишите мне, пожалуйста, в личку. Спасибо. Татьяна
Наверх##28 февраля 2018 11:0628 февраля 2018 11:08
Прошу помощи в поисках предков Залеских ( Залесских) дело в том, что у моей бабушки девичья фамилия Залеских ( в свидетельстве о браке с одной "с") на могиле её родителей ( моих прадедушки и прабабушки с двумя "сс"). Интересно узнать предков Залесских Николай Петрович 01.03.1879 - 02.12.1961, похоронен в Плесецке. Его жена ( моя прабабушка) Залесских Евдокия Михайловна, 17.08.1878-15.10.1962. Бабушка родилась в деревне Мартемьяновская ( Луги) Архангельской области. Раньше это Олонецкая губерния.