На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Подскажите пожалуйста как и куда подавать запрос на получение справки из Архива Архангельска? Не могу найти у них на сайте нигде
[/q]
У них теперь появился удаленный доступ, и, по-моему, все метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости отцифрованы. Доступ по цене вполне приемлем, как проезд в автобусе туда-обратно. https://m.vk.com/wall-215623884_1650
--- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
все метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости отцифрованы
[/q]
ВСЕ??)
[/q]
Наверное, я приукрасила? Но, вот посмотрела сейчас "Фонд 29, Опись 29 Духовные росписи приходов Архангельской губернии" 716 из 717 оцифрованы. По крайней мере, которые мне были интересны теперь все доступны.
У них теперь появился удаленный доступ, и, по-моему, все метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости отцифрованы. Доступ по цене вполне приемлем, как проезд в автобусе туда-обратно. https://m.vk.com/wall-215623884_1650
[/q]
Ревизские сказки явно не все оцифрованы. 2, 4 и 5 ревизия оцифровано много, но не всё. Возможно, почти всё. 9 и 10 ревизии почти не тронуты. 6 ревизию только начали кажется. 7 и 8 ревизии пока не проверял. Мне пока хватает того, что оцифровано. В МК и ИВ даже не лез пока.
Дела потихоньку оцифровываются и это радует. По Онежскому уезду ранее были доступны 4, 5, 6, ревизии, добавили 7 ревизию, это фонд 51. Абсолютно ВСЕ! исповедки 1792-1915 г.г. Перепись 1893 года. Метрические книги по 1918 год и даже некоторые по 1920 год.
По Сольвычегодскому уезду Фонд 1015: 6, 7 ревизии фонд 62 экономические крестьяне 4 рев, дело 383 и 5 ревизия дело 414. Строгановские пол. 4 рев дело 382 недоступно. Исповедных ведомостей Сольвычегодских приходов в ГААО нет. Метрические книги закончили наконец то по 1918 год! Скачал запись о рождении дедушки в 1903 году только в декабре, оказалось он восстанавливал паспорт в 1943 году.