На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Ищу возможность получить более точную информацию по отцу и родне по его линии. Родился, предположительно, в деревне Красная Горка Архангельской области Холмогорского района. Подскажите, с чего начать
[/q]
По-моему мнению, д. Красная Горка входила ранее в Кехотскую волость Архангельского уезда. Приход- Кехотский. На сайте Госархива Архангельской области в он-лайн режиме после регистрации на госуслугах за умеренную плату доступны в фонде 29 метрические книги, исповедные ведомости. https://archives.dvinaland.ru/archive1/funds. Зная ФИО , год рождения/ смерти предка до революции необходимо просмотреть эти источники
Ищу возможность получить более точную информацию по отцу и родне по его линии. Родился, предположительно, в деревне Красная Горка Архангельской области Холмогорского района. Подскажите, с чего начать
[/q]
Если не удастся впрыгнуть в дореволюционное время, можно похозяйственные книги за 1930-е годы смотреть. Но они офлайн, в читальном зале заказывать. Нужно в свободной форме написать в ГААО на электропочту и спросить в каком фонде хранятся похозяйственные книги, указав населённый пункт, сельсовет, район.
Здравствуйте. Пытаюсь восстановить своих предков по материнской линии - Оршанский уезд, Белоруссия. Но, похоже, дело малоперспективное. Метрик почти не сохранилось, а те, что есть - пока все мимо. И сегодня наткнулся на такое дело: ГААО ф.1 оп.4-4 (1907-1908 г.) дело 1134 Дело о высылке под надзор полиции в Архангельскую губернию Даниила Яскевича за нарушения общественного и государственного порядка 25.01.1907 - 31.12.1909 46 Понимаю, пальцем в небо. Но моего прадеда (деда мамы) звали Яскевич Ясон(Ясен) Данилович (прим.1880 г.р.). Значит его отцу - Данилу Яскевичу - в 1907 г было в районе +-50-ти. Зрелый мужик-крестьянин. Сомнительно, что про него речь, но вдруг... Есть ли у кого возможность взглянуть на дело и уточнить - не уроженец ли с.Репухово Оршанского уезда этот Яскевич Данил? Спасибо.
Добрый день! В ГААО доступны Метрические книги Морозовской Покровской церкви до 1891г (далее уже в ГАВО до 1917). Но к сожалению некоторые нужные мне года (например 1876,1878) отсутствуют. Эти документы безвозвратно утеряны или есть где еще копии?
Кто может подсказать актуальные контакты Архангельского архива? Хотела отправить тематический запрос по указанному на сайте адресу: arkhiv@dvinaland.ru, а он оказался недействительным, письмо не отправилось. И где найти работающий адрес для отправки запросов?
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
Кто может подсказать актуальные контакты Архангельского архива? Хотела отправить тематический запрос по указанному на сайте адресу: arkhiv@dvinaland.ru, а он оказался недействительным, письмо не отправилось. И где найти работающий адрес для отправки запросов?
[/q]
arkhiv@dvinaland.ru - адрес действующий. Неделю назад с него сообщения получила
arkhiv@dvinaland.ru - адрес действующий. Неделю назад с него сообщения получила
[/q]
Спасибо за ответ - я разобралась, в чём проблема - они не принимают объём прикреплённых файлов больше определённого лимита. Уменьшила формат копий документов - и всё прошло. Надеюсь, и я дождусь от них ответа
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник