Государственный архив Архангельской области (ГААО)
| Lisselena | Вверх #10 января 2022 22:16 iklevko написал: [q] Здравствуйте. Я правильно понимаю, что сейчас нельзя запрос в архив подать на выписку из одной МК?[/q]
Можно. Вам же нужна всего одна выписка. Такие запросы они принимают в течение года. По крайней мере, в том году принимали. --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | Лайк (2) |
| VOLH Почетный участник
Архангельск Сообщений: 134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Вверх #11 января 2022 23:06 2008EN написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста! МК Богоявленской церкви села Вилегодское Сольвычегодского уезда в Архангельском архиве находятся или в Вологодском? Интересует 1889 год. Запрос хочу написать, не знаю в какой архив писать.[/q]
Добрый день! У меня тоже корни с Виледи. Абсолютно точно знаю, что метрические книги по Спасскому и Пречистинскому приходам Виледи есть в наличии в райцентре в районном архиве Ильинско-Подомском. По Богоявленскому с 99,9999% долей вероятности там же. ПИШИТЕ // ЗВОНИТЕ туда | | Лайк (1) |
| Burkov Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Вверх #2 февраля 2022 11:07 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если в архиве Архангельска были оцифрованы все документы, то почему их не выкладывают на всеобщее обозрение? Когда они появятся? Или надо по прежнему делать запрос, оплачивать и ждать результата? | | |
| ВадимЗ Долгожитель форума
Сообщений: 748 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1134 | Вверх #2 февраля 2022 12:56 Burkov написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если в архиве Архангельска были оцифрованы все документы, то почему их не выкладывают на всеобщее обозрение? Когда они появятся? Или надо по прежнему делать запрос, оплачивать и ждать результата?[/q]
В Архангельске только начали оцифровку, и с тем что оцифровано, можно ознакомиться в читальном зале на компьютере. Онлайн они ничего не выкладывали, насколько я знаю. Запрос по старому делать тоже можно. Интересно, а где в России оцифрованы ВСЕ документы? На данный момент это просто нереально. Для этого нужно, чтобы поступающие вновь документы были в цифре. Даже РГАДА до полной оцифровки очень далеко. А чтобы их ещё и выкладывали онлайн во всех архивах, это вообще мечта. | | Лайк (2) |
| Nadin29 Почетный участник
Архангельск Сообщений: 162 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 180 | Вверх #4 марта 2022 10:45 4 марта 2022 11:35 Не получается несколько последних дней попасть на поисковый сайт Архангельского архива (даже без возможности посмотреть документ, некоторую информацию по каталогу всё же можно было получить: по заголовкам сориентироваться что и где имеется в архиве). Кто-нибудь видел официальное предупреждение о такой проблеме? --- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов) | | |
| inveg Начинающий
Красноярск Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Вверх #4 марта 2022 11:29 Nadin29 написал: [q] Не получается несколько последних дней попасть на поисковый сайт Архангельского архива (даже без возможности посмотреть документ, некоторую информацию по каталогу всё же можно бы получить: по заголовкам сориентироваться что и где имеется в архиве). Кто-нибудь видел официальное предупреждение о такой проблеме?[/q]
То же заметил такое со вчерашнего вечера. | | |
Архангельск Сообщений: 162 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 180 | Вверх #4 марта 2022 14:13 Заработал. --- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов) | | |
| inveg Начинающий
Красноярск Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Вверх #15 марта 2022 7:48 Екатерина81gfy написал: [q] Здравствуйте. Подскажите куда писать. Мой прадед Вокуев Самуил Ефимович 1838 г.р., из Архангельской губернии, печорский уезд, с. Сизябское.[/q]
Если ваш запрос еще не устарел, могу подсказать | | |
Архангельск Сообщений: 162 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 180 | Вверх #21 марта 2022 15:37 Информирую заинтересованных лиц, что с 14 марта в читальном зале Архангельского архива сняли карантин, появилась реальная возможность туда попасть (я, наконец-то, впервые туда "прорвалась"). --- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3830 | Вверх #21 марта 2022 16:06 Nadin29 написал: [q] Информирую заинтересованных лиц, что с 14 марта в читальном зале Архангельского архива сняли карантин, появилась реальная возможность туда попасть (я, наконец-то, впервые туда "прорвалась").[/q]
как там по оцифровке и копированию в читзале ГААО? --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|