Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37  * 38 39 40 41 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nadya0039
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, дорогие друзья.

Собираюсь начать поиски Дятлевых из Архангельской области. Мой папа Анатолий Андреевич родился в Моше Няндомского района. Значит начинать надо оттуда?
Я даже не знаю дореволюционное название района, которому принадлежало это село (или деревня ?).
С чего начать, северяне? Пожалуйста, подскажите.

с уважением Надежда
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6204

Nadya0039 написал:
[q]
Я даже не знаю дореволюционное название района, которому принадлежало это село (или деревня ?).
[/q]

Каргопольский уезд Олонецкой губернии

Мошинское поселение
https://multiurok.ru/blog/isto...eniia.html
Лайк (1)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2199

Nadya0039 написал:
[q]
Добрый день, дорогие друзья.

Собираюсь начать поиски Дятлевых из Архангельской области. Мой папа Анатолий Андреевич родился в Моше Няндомского района. Значит начинать надо оттуда?
С чего начать, северяне? Пожалуйста, подскажите.

с уважением Надежда
[/q]

1. Начать предлагаю с административно-территориального деления Каргопольского уезда (до 1929 года) и Няндомского района (после 1929-го) http://onegaonline.ru/seetext.php?kod=541&_utl_t=lj и https://ru.wikipedia.org/wiki/Няндомский_район
Если коротко:
Каргопольский уезд:
- до 1919 года в составе Олонецкой губернии;
- с 30 апреля 1919 года по январь 1929 года – в составе Вологодской губернии.
Няндомский район:
- образован в июле 1929 года в составе Няндомского округа Северного края, на территории прежних волостей Каргопольского уезда Вологодской губернии (до 14 января 1929 года) — Андреевской, Большесторонской и Воезерской волостей, части Мелентьевской и Мошинской волостей.
- 23 сентября 1937 года, по постановлению ЦИК СССР «О разделении Северной области на Вологодскую и Архангельскую области», Няндомский район вошёл в состав Архангельской области.

2. Моша это не село в обычном понимании, а несколько десятков деревень, расположенных вокруг Мошинского озера. Вот по этой ссылке можно составить себе некоторое представление: http://arni.petrsu.ru/index.ph...p;subreg=3 На всякий случай прикладываю схему, которую когда-то скачал с этого сайта (сейчас на сайте она у меня не открывается).

Прикрепленный файл: Состав Мошинского поселения.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (3)
Nadya0039
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Спасибо громадное
всем, кто откликнулся!
Да, я понимала, что без точного названия местности поиск начинать бесполезно. Буду изучать Родину.

Спасибо ещё раз!
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
МК Богоявленской церкви села Вилегодское Сольвычегодского уезда в Архангельском архиве находятся или в Вологодском?
Интересует 1889 год. Запрос хочу написать, не знаю в какой архив писать.
---
Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1120

2008EN написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
МК Богоявленской церкви села Вилегодское Сольвычегодского уезда в Архангельском архиве находятся или в Вологодском?
Интересует 1889 год. Запрос хочу написать, не знаю в какой архив писать.
[/q]

Здравствуйте!

Я конечно не специалист по архивам, и не скажу точно в каком архиве лежит это дело, по факту может быть в любом или даже в обоих (церковный и консисторский экземпляры).
Но логика такая: МК из церквей передавали в действующие ЗАГС, а ЗАГС сдавал в архив по территориальной принадлежности. Насколько я понимаю, это уже Архангельская область, и писать надо в Архангельск сначала. Если оно вообще сохранилось.
Лайк (1)
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216
Консисторские экземпляры метрик до 1862 года включительно есть в Вологде.
В Вологде и Устюге много исповедок этой церкви, но более ранних - до 1825 года.
Метрики после 1862 года, видимо, всё-таки в Архангельске.
Лайк (2)
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
ВадимЗ, Stephen спасибо большое!
Между архивами дела иногда распределяются самым причудливым образом. Поэтому спросила.
Теперь можно запрос писать.
---
Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Исполнение нового контракта по сканированию и индексированию архивных документов (от 05.07.2021) завершено 08.11.2021. (https://zakupki.gov.ru/epz/con...5021000008)

В этот раз опять работали с фондом №29 "Архангельская духовная консистория".

Затронули только опись 29: "Управленческая. Духовные росписи приходов Архангельской губернии"

Со списком номеров дел можно ознакомиться в файле во вложении.

Прикрепленный файл (заключение по результатам экспертизы оказанных услуг (1).pdf, 5456496 байт)
---
География фамилий:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы, Марковы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калужская область)
Степановы (Тульская область)
Кабанковы (Орел)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская область)
Карчевс
Лайк (2)
iklevko
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что сейчас нельзя запрос в архив подать на выписку из одной МК?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37  * 38 39 40 41 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈