Государственный архив Архангельской области (ГААО)
StrelkovaSvetaПочетный участник  Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 206 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Вверх #
31 марта 2021 12:18 AfterLife написал: [q] Возможно кто-то уже столкнулся с этим, но я только узнал, что теперь даже на простые тематические запросы (как например поиск записи в метрической книге о рождении) архив просит подписать договор (в котором для чего-то требуется указать СНИЛС) и выслать подписанный экземпляр им почтой.[/q]
Теперь еще интереснее: с оригиналом архивной справки высылают акт об оказании услуг в 2 экземплярах и штампом на одном из них: подписать и отправить по адресу... | | Лайк (2) |
AfterLifeУчастник  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
31 марта 2021 15:56 StrelkovaSveta написал: [q] AfterLife написал:
[q] Возможно кто-то уже столкнулся с этим, но я только узнал, что теперь даже на простые тематические запросы (как например поиск записи в метрической книге о рождении) архив просит подписать договор (в котором для чего-то требуется указать СНИЛС) и выслать подписанный экземпляр им почтой.
[/q]
Теперь еще интереснее: с оригиналом архивной справки высылают акт об оказании услуг в 2 экземплярах и штампом на одном из них: подписать и отправить по адресу...[/q]
Что-то теперь желания обращаться в ГААО совсем нет. =/ --- География фамилий:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы, Нестеровы, Марковы (Архангельская область)
Асоновы (Калужская область)
Степановы (Тульская область)
Кабанковы (Орел)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская область)
Карчевские (Винницкая область) | | Лайк (1) |
| coleron Новичок
7 апреля 2021 12:50 Здравствуйте! Нужна помощь в ГААО. Одна метрическая запись о рождении. Оплату гарантирую. Подробности в личку. --- Фоминых Чирков Бовыкин из Вятской губернии | | |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1790 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1316 | Вверх #
7 апреля 2021 15:37 coleron написал: [q] Здравствуйте! Нужна помощь в ГААО. Одна метрическая запись о рождении. Оплату гарантирую. Подробности в личку.[/q]
А они вообще метрические книги выдают в ЧЗ? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| Permoa Новичок
Пермский край Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
18 апреля 2021 21:25 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, точно знаю, что предки жили в Архангельской области Плесецкий район ст. Шелекса с 1930 по 1945 годы, смогла получить справки о смерти из архива Плесецкого района, а где могу поискать когда они приехали в Архангельскую область и другие данные о них? --- Ищу Киннонен или Klionen, Кашиных
Архангельская область (Шелекса), Эстония (Нарва), Финляндия | | |
Andreas1982Участник  Москва Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 344 | Вверх #
20 апреля 2021 22:17 Здравствуйте! Если кто работал по селу Лопшеньга (Лопшенгский приход) Архангельского уезда с МК (Ф.29, Оп.39), ИВ (Ф.29, Оп.29) и переписными листами 1897 (Ф.6, Оп.18, Д.56) и 1920гг. (Ф.187. Оп.1. Д.599), напишите в личку, пжлст. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | |
| MarcinR Почетный участник
Готовлю информационную базу по теме: Метрические книги римско-католических приходов Могилевской архиепархии в ресурсах Российских государственных архивах.
Убедительно прошу Вас сообщить мне следующую информацию:
1. Имеются ли в ГААО метрические книги римско-католического прихода Архангельск?
2. Если да, то за какой период и какого содержания (рождения, бракосочетания, смерти)?
3. Если да, то какой номер фонда?
4. Если нет, то известен ли архив, в котором эти книги могут находиться?
Хочу отметить, что мне известна информация о фондах метрических книг в архивах ЦГИА в г.Санкт-Петербурге и НИАБ в г.Минске. | | |
| Екатерина81gfy Почетный участник
11 мая 2021 20:29 Здравствуйте. Подскажите куда писать. Мой прадед Вокуев Самуил Ефимович 1838 г.р., из Архангельской губернии, печорский уезд, с. Сизябское. --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
| MarcinR Почетный участник
14 мая 2021 12:20 Спасибо lariss | | |
uppsДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 418 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 449 | Вверх #
16 мая 2021 19:37 Добрый вечер! Знатоки архива, подскажите, пожалуйста, существуют ли дела со списками жителей Исакогорки 1930-х гг.? Или же домовые книги? В 1920 году нужный мне человек проживал с семьей на станции по странному адресу: Архангельский проспект, д. 15, кв. 2 ("странному", ибо Гугл не в курсе, что в той или соседней местности вообще когда-то был Архангельский проспект). В свои 50 лет служил машинистом. Примерно в 1938-1940 гг. (это гипотеза) семья переехала в Краснодар, возможно, уже БЕЗ главы семейства. Пытаюсь понять, есть ли смысл запрашивать архив или надо в каких-то других инстанциях рыться... Спасибо. --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
| | Лайк (1) |
|