Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
gedemskij
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,первым делом извиняюсь,что отписал возможно не в той теме,очень хочу выяснить судьбу прадеда,по материнской линии,в начале 30-х выехал из села Семеновское(двинской березник)в Архангельск,за товаром,спустя какое то время органы привезли в дом его вещи,сказав что он подавился костью(со слов моей ныне покойной бабушки),супруга его после такой новости слегла и вскоре умерла,четверо детей остались полными сиротами,2-х младших тут же власти забрали в детдом в Пинегу,моя бабушка осталась со старшей сестрой,выживать в те страшные годы,я конечно предполагаю,что его расстреляли,так как прадед был видимо из зажиточных,дом стоял первый у церкви,они еще были на тот момент,в Березнике,местный поп захаживал в дом,бабушка маленькая с сестрами и братом его боялись и сразу прятались,скотина была,большой участок земли,разные лари с мукой и прочим,стояли на повете,со слов бабушки.
Хотелось бы узнать про разные сайты,ресурсы,если они есть конечно,где можно что либо выяснить по фамилии,списки расстрелянных в 30 годы,кем за что когда и так далее,буду благодарен любому отклику,спасибо за внимание
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10189
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

gedemskij
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вологжанка
Спасибо за отзыв,но к сожалению или к счастью,фамилию прадеда в списках не обнаружил,Колебакин Иван Николаевич
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

gedemskij написал:
[q]
Спасибо за отзыв,но к сожалению или к счастью,фамилию прадеда в списках не обнаружил,Колебакин Иван Николаеви
[/q]

Посмотрите мое сообщение чуть выше и напишите запрос в ФСБ Архангельской области. Если там есть дело на вашего деда, вам ответят и даже пришлют для ознакомления по месту вашего жительства. Только подготовьтесь, потому что потребуют подтверждение родства
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
gedemskij
Новичок

На сайте с 2013 г.
ольга панькова
спасибо,напишу им,можно поподробней узнать про понятие"потверждение родства"?какие документы и что конкретно для этого требуется?
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

gedemskij написал:
[q]
понятие"потверждение родства
[/q]

Почитайте темы здесь
https://forum.vgd.ru/625/7615/0.htm?a=stdforum_view&o=

Можно и вопрос здесь задать. Насколько я понимаю вы ведете поиск по материнской линии, значит копию свидетельства о браке ваших родителей, копию свидетельства о рождении вашей мамы, копию свидетельства о бракосочетании вашей бабушки и деда, может быть еще что-то. Напишите запрос пока без документов, возможно, что нет никакого дела по искомому лицу. Если дело есть, они ответят, и тогда потребуют подтверждение родства для ознакомления с делом. Тогда и будете заморачиваться с поиском документов, подтверждающих родство.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Да, еще в запросе надо обязательно написать ф.и.о полностью, год рождения, место рождения, год ареста, все, что знаете по этому поводу.
---
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
К сведению интересующихся общением с ГААО.
Получила ответ от Архангельского архива на свой генеалогический запрос. Письмо шло чуть меньше месяца, имеет следы вскрытия (не знаю, конечно, кто и где, но наша почта обычно такой дурью не мается). В любом случае, тот, кто вскрывал, ничего полезного для себя не нашел. tongue.gif Заказывала исследование родословия по мужской линии деда. Получила архивную справку на 5 страницах, сведения на 6 поколений вглубь времен, начиная от известного мне деда. Подлинность данных косвенно подтверждается хранящимися в семейной памяти историями, в запросе я о них не писала. В справке данные из исповедных росписей, переписи 1897 года и двух ревизий - 2й и 3й. Чтобы получить данные из остальных ревизий и метрик, любезно предложено писать в декабре следующий запрос. Советуют также обратиться в РГАДА и в институт истории в СПб за сведениями ранее 1745 года. Исполняли запрос около полугода, в июле получила счет на оплату. Стоило мне все это удовольствие чуть больше 6 тысяч рублей.
В принципе, у меня претензий нет. Копий не делают, но я отношусь к этому, как к погоде. Ну дождь и дождь, я на это повлиять не могу, так нечего и расстраиваться. Справка вложена в пафосно оформленную папочку из плотной бумаги - трогательно... Я таких могу воз напечатать, и к тому же лучшего качества, если захочу. Лучше бы вместо папочки еще одну ревизию посмотрели.
Но в общем и целом - хорошо. Если бы я жила в двух шагах от архива, было бы другое отношение, я местных очень хорошо понимаю. Но как рижанка, я довольна 101.gif
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Доброе время суток !А как вы отправляли свой запрос ,письмо или в эл.виде.И как происходит оплата? Спасибо с ув.Олег.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
zkvoleg Отправляла электронной почтой, примерно через месяц по электронке же прислали счет, надо было оплатить аванс. В запросе специально просила высылать счета и результаты по электронной почте. Счета присылали, а результат все-таки обычной почтой пришел.
С оплатой были проблемы - бешеная комиссия моего банка и ужас девочки при виде множества русских букв и непонятных кодов. Поэтому я переводила деньги в Россию по системе Контакт, а один очень хороший человек в России шел в банк и оплачивал счет от архива.
И запросы они только в декабре принимают.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈