⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Села Старая Безгинка, Ивановки Новоскольского района Белгородской области.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Larisa-Oleinik |
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078 | Larisa-Oleinik с.- сын Дмитрий Федоров сын Татаринов или по нынешнему Дмитрий Федорович Татаринов Что касается переписей и ревизий. Вам нужно искать переписи по помещичьим крестьянам, чтобы найти фамилию Каплий, т.е. дело 2342 за 1748 год - это будет список со 2 ревизии и дело 2343 - там будет указано, кого, откуда и куда перевели А фамилия Безгин будет указана как владелец крепостных или как владелец земель, на которых поселили прибывших из Малороссии По делу 2341 по Волотово указано, что в Волотово переселены крепостные Безгиных. Список крестьян есть здесь на форуме в теме "Новооскольский уезд" на первых страницах, почитайте а потом уже можно смотреть дело 2335 - помещичьи крестьяне 1720 год ну, это моё мнение. А можно и наоборот, начать с 1720г |
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078 | ф.И290, оп.2, д.3 «б» Переписная книга Новооскольского уезда, 1714 г находится в Воронежском архиве, дело оцифровано и доступно для просмотра в АИС |
| Larisa-Oleinik Модератор раздела Сообщений: 466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 790 | ДНВ55 написал: ф.И290, оп.2, д.3 «б» Переписная книга Новооскольского уезда, 1714 г Огромное Вам спасибо за подсказки!!! На будущее для РГАДА тоже ценная информация! Конечно, списки на первых страница форума по Новооскольскому уезду я пересматривала неоднократно! Своих не нашла! И еще хотела отметить, что в Тульской дворянской родословной среди Безгиных нет Игната. Страничка оттуда выше в теме. |
| Larisa-Oleinik Модератор раздела Сообщений: 466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 790 | РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 2341 Переписная книга 2-й ревизии Белогородской губернии Новооскольского уезда. 1748 г. Потуданского стану села Волотово 142. Прибылых из разных мест 142-142 об. в том числе из Новсколского уезду из слободы Бизгинки Данила Кирилов сын Бизгин 147 об.-148 об. Новоосколского уезду из деревни Чернянской помещика прапорщика Федора Игнатьева сына Бизгина крестьяне Игнат Назаров сын Татаринов Герасим Емельянов сын Татаринов Трофим Дронов сын Локтион Герасимов сын Амеров Петр Павлов сын Попов Борис Филипов сын Адинцов Макар Иванов сын Терентьев Иван Захаров сын Пестин 149-149 об. Переведенные из вышеписанной деревни Чернянской помещика Володимера Игнатьева сына Бизгина крестьяне Сергей Григорьев сын Татаринов Петр Игнатьев сын Григорей Игнатьев сын Татаринов Федор Иванов сын Рышков Незаконнорожденные: Сысой по кресному отцу Павлов сын Алексей по кресному отцу Денисов сын Иван по кресному отцу Мокаров сын |
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078 | Larisa-Oleinik ну вот что делают в казенном селе Волотово крепостные Безгиных? НЕ иначе, как усадьбу прикупили здесь, до постройки своего имения В Безгинке! А в Чернянке продал земельку и усадебку... |
| Larisa-Oleinik Модератор раздела Сообщений: 466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 790 | ДНВ55 написал: Larisa-Oleinik Вполне возможное развитие событий!!! |
| Mari_N Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени суток! Я ищу фамилию Михайличенко. Знаю, что в Белгородском архиве есть метрические книги с 1820-1850годы. В Российском государственном архиве древних актов, по 2-й и 3-й ревизиям по Старой Безгинке нужно тоже выбрать Михайличенко. Заранее благодарю! |
| Larisa-Oleinik Модератор раздела Сообщений: 466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 790 | Mari_N написал: Доброго времени суток! Здравствуйте. Вы не написали, где жили (или живут) ваши Михайличенко. Я занимаюсь селом Старая Безгинка. Там такую фамилию не встречала. Делала запрос в Белгородский архив, мне ответили, что по моему селу мк там нет, прислали копии свидетельств о рождении из ЗАГСа за 1926-е года... С РГАДА не работала, не знаю... Пишите, если будут вопросы. Успехов! |
| Larisa-Oleinik Модератор раздела Сообщений: 466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 790 | https://forum.vgd.ru/post/2163/75614/p1942765.htm#pp1942765 Фонд И-20, оп.1, дело 604 АКТЫ СТРАХОВАНИЯ СТРОЕНИЙ по СТАРО-БЕЗГИНСКОЙ ВОЛОСТИ КОРОТОЯКСКОГО УЕЗДА |
| Larisa-Oleinik Модератор раздела Сообщений: 466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 790 | Заселение юго-востока Белгородской области в XVIII веке Алексей Андреевич Бережной, МГУ им. М.В. Ломоносова https://2dip.su/%D1%80%D0%B5%D...B/1029108/ Прикрепленный файл (docsity-zaselenie-yugo-vostoka-belgorodskoy-oblasti-v-xviii-veke.pdf, 232489 байт) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Larisa-Oleinik |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Larisa-Oleinik » Каплий » Села Старая Безгинка, Ивановки [тема №114387] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |