На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Астраханский проект «Твоя родословная»
Волонтерский проект Астраханского архива. В результате реализации данного проекта пользователям станут доступны свыше 29 тыс. единиц хранения, что составляет около 2 млн. электронных образов архивных документов
Здравствуйте! Ищу информацию о родителях Анненков Андрей Герасимович, родившегося 21 сентября 1871 года в селе Астраханская губерния, Черноярский уезд, с. Каменный-Яр. Я вижу информацию об этом месте на сайте "https://rodoslovnaya.astrobl.ru/administrative-territorial_divisions/selo-kamennyy-yar?page=0", но она не датирована ранее 1890 года. Возможно ли это узнать? Спасибо
информацию о родителях Анненков Андрей Герасимович
[/q]
ГА Астраханской области (ГААО), фонд №1132, опись №1, дело №17, стр. 56 1895 год Милица Родители - Подпоручик пехотного Черноморского 149 полка Андрей Герасимов Анненков и законная жена его Александра Григорьева, оба православного вероисповедания. Восприемник - Крестьянина села Каменного Яра Герасима Лукина Анненкова сын Михаил Герасимов Анненков
Ищу информацию о родителях Анненков Андрей Герасимович
[/q]
dimaDiaf Нашел я все таки Вашего Аненкова. Следы которого в РС Каменного Яра отсутствуют. Вот кстати пример когда Яндекс Архив бессилен, ну не показывает он эту запись и не только ее, а логика и просмотр "в рукопашную" и дает результат.. Корни его нашлись в соседнегм селе Райгородок, хотя Аненковы есть и в соседних селениях Дубовый овраг, Старице и др. Но именно в Райгороде у Луки Архипова Аненкова в РС 1850г. указан 13 летний сын Герасим..Так что изучайте РС по Райгороду и все у Вас получится...
Piligrim12 Ну не скажите, Яндекс тоже не подвел. РС1858 и РС1835, а еще Рекрутские и посемейные списки новобранцев Астраханской губернии за 1832 г., где указано, что Архип Карпов Анненков с детьми Лукой, Петром и Афанасием "вновь перечислились изъ курской губерніи тимского уѣзда 1827 года"
Piligrim12 Ну не скажите, Яндекс тоже не подвел. РС1858 и РС1835, а еще Рекрутские и посемейные списки новобранцев Астраханской губернии за 1832 г., где указано, что Архип Карпов Анненков с детьми Лукой, Петром и Афанасием "вновь перечислились изъ курской губерніи тимского уѣзда 1827 года"
[/q]
irfir Странно. Не знаю что Вы вводили в строку, но у меня такие записи не обнаруживались даже при различных написаниях одной только фамилии, вообще Райгород не упоминался в РС... Наверно дело было в двух буквах "н" .Поэтому проверял все три селения в ручную... Мое сугубо личное мнение в поиске через ЯА, что Яндекс дает направление для поиска, но проверять нужно в ручном режиме вчитываясь в текст и включая логику для поиска что бы ничего не пропустить. Наверно когда ни будь эти функции улучшаться, но пока увы. Хотя согласен иногда логика в поисках не позволяет найти запись которую выдал ЯА и в этом его плюс.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть сканы исповедных росписей Астраханской духовной консистории за 1814, 1820 и 1827 года. Заранее благодарю.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть сканы исповедных росписей Астраханской духовной консистории за 1814, 1820 и 1827 года. Заранее благодарю.
Спасибо за быстрый ответ. Меня интересует Ставропольский уезд, ст. Расшеватская. Фамилии Канищев и Колтаков. Заодно подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в свободном доступе метрические книги и ревизские сказки по Ставропольскому уезду с 1801 по 1925 г.?