Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астраханский проект «Твоя родословная»

Волонтерский проект Астраханского архива. В результате реализации данного проекта пользователям станут доступны свыше 29 тыс. единиц хранения, что составляет около 2 млн. электронных образов архивных документов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модератор: Lara
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 206

GalkinD1999 написал:
[q]
Мои предки принадлежали к сословию однодворцев, а ревизий по однодворцам Харабалей за 1811 и 1816 года я не нашёл, есть только по государственным крестьянам за эти годы.
[/q]

Однодворцы со временем стали государственными крестьянами.

---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 771
>> Ответ на сообщение пользователя GalkinD1999 от 26 июля 2024 12:08

Думается вы немного не разобрались в возрасте. Не может быть чтобы в 1815 по 1835. Да и в двух губерниях их сразу записать не могли. В Воронежской они скорее всего указаны как переселенные, т.е их возраст и их присутствие на предыдущую ревизию.
Но бывают конечно и ошибки в документах
GalkinD1999
Новичок

г. Саратов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18

maripema написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GalkinD1999 от 26 июля 2024 12:08

Думается вы немного не разобрались в возрасте. Не может быть чтобы в 1815 по 1835. Да и в двух губерниях их сразу записать не могли. В Воронежской они скорее всего указаны как переселенные, т.е их возраст и их присутствие на предыдущую ревизию.
Но бывают конечно и ошибки в документах
[/q]

Вот именно, что в ревизии по Астраханской губернии за 1835 год не указано, откуда переселились мои предки. А указан возраст по переписи 1835 года и переписи 1815 года - из чего можно сделать вывод, будто они жили в Астраханской губернии до 1815 года. В случаи переселения кого-либо возраст по последней ревизии НЕ указывается, а пишется "Прибыл из такого-то населённого пункта и т. д. " Но в ревизии Воронежской губернии указан их возраст по последней переписи (в 1815 году) и сведение о переселении их в село Большие Горабали Астраханской губернии в 1826 году
---
Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область)
GalkinD1999
Новичок

г. Саратов
На сайте с 2024 г.

Anna_Cherabaeva написал:
[q]

GalkinD1999 написал:
[q]

Мои предки принадлежали к сословию однодворцев, а ревизий по однодворцам Харабалей за 1811 и 1816 года я не нашёл, есть только по государственным крестьянам за эти годы.
[/q]

Однодворцы со временем стали государственными крестьянами.

[/q]

Государственными крестьянами однодворцы стали только в 1868 году. И в списках государственных крестьян за 1811 и 1816 год моих предков нет. Мне интересно, существует ли список однодворцев деревни Харабали за 1811 год и 1816 год или эта деревня была государственных крестьян?
---
Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область)
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

GalkinD1999 написал:
[q]

Вот именно, что в ревизии по Астраханской губернии за 1835 год не указано, откуда переселились мои предки. А указан возраст по переписи 1835 года и переписи 1815 года - из чего можно сделать вывод, будто они жили в Астраханской губернии до 1815 года.
[/q]

Мои однодворцы из Сасыколей тоже указаны в ревизии 1835 года с указанием возраста по предыдущей ревизии и без указания откуда они пришли, но при этом они переселились в 1826 году из Воронежской губернии. Где я их нашла в ревизии 1835 года с пометкой о переселении.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Лайк (1)
McLex
Участник

McLex

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 122
Всех приветствую! Мне приходилось изучать Харабалинский род Галкиных. Дошёл до 16 века. Они переселялись вместе с моими предками. В документе по прошению на переселение в Астраханскую губернию указаны выписки из ревизии 1816 года с. Гвазда.
---
С уважением,
Студеникин Алексей
Лайк (2)
GalkinD1999
Новичок

г. Саратов
На сайте с 2024 г.

McLex написал:
[q]
Всех приветствую! Мне приходилось изучать Харабалинский род Галкиных. Дошёл до 16 века. Они переселялись вместе с моими предками. В документе по прошению на переселение в Астраханскую губернию указаны выписки из ревизии 1816 года с. Гвазда.
[/q]

Добрый день, Алексей! Правильно ли я понимаю, что в ревизию по Астраханской губернии по с. Харабали данные о возрасте переселенцев из Павловского уезда Воронежской губернии за 1816 год (то есть, по последней переписи) вписали с прошения о переселении в Астраханскую губернию?

Если это так, то это очень необычная практика - ведь в других губерниях в колонке о возрасте по последней ревизии ставился прочерк, если на момент последней ревизии человек не проживал в данном населённом пункте.
---
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8737
Проект "Твоя родословная" пополнился новыми архивными документами!
Еще 14 единиц хранения, объемом в 8802 электронных копий пополнили сайт проекта "Твоя родословная".

Это актовые записи о рождении, бракосочетании и смерти по городу Астрахань за 1920-1925 гг. (Фонд №3954 опись №3 дела №130, №182, №186, №189, №199, №200, №202, №207, №209, №209a, №219) и исповедные росписи Моздоко-Кизлярского и Ставропольского округов за 1812-1817 годы (Фонд №599 опись №2 дела №1597, №1936, №2082).
Проверил, доступны так же при поиске через ЯП.

Источник:
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/188293
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 103
подскажите, пожалуйста. Информация о муллах ( Вообще о мусульманском духовенстве) где то встречается на сайте Твоя родословная на русском. Или только в метрических книгах искать.?
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1158

OlgaGarm написал:
[q]
подскажите, пожалуйста. Информация о муллах ( Вообще о мусульманском духовенстве) где то встречается на сайте Твоя родословная на русском. Или только в метрических книгах искать.?
[/q]

На сайте нет .а в документах встречалось
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈