На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Астраханский проект «Твоя родословная»
Волонтерский проект Астраханского архива. В результате реализации данного проекта пользователям станут доступны свыше 29 тыс. единиц хранения, что составляет около 2 млн. электронных образов архивных документов
г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8874
Наверх##15 декабря 2023 19:3015 декабря 2023 20:21
Nata98 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, объясните пожалуйста В Жеребьевском рекрутском списке Черноярского уезда Астраханской губерни за 1840 год, имеется фамилия - КЕВШНОВ Андрей Степанович 22 лет из села Аксай (жена Настасья Федоровна, сыновья Лукьян, Михаил и Алимпий) в связи с ростом 1,54 см - не годен, не призван Мной были изучены Ревизские Сказки за 1837,1850,1858 годы - такого человека нет Вопрос, как такое может быть, в Сказках за 1837 год он должен быть ,,,человек жил в селе, родил троих сынов Меня конкретно интересует сын - Лукьян Подскажите , посоветуйте
[/q]
Nata98 Фамилия Ваших предков Ковган (Ковганов) в рекрутском списке написано "Ковганов", а не Кевшнов В "Ревизской сказке о крестьянах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1850г" они на стр.1439 Андрей Степанов пасынок во дворе № 27 Никиты Алексеева Плещенко.. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-58sv61
Nata98 написал:
[q]
как такое может быть, в Сказках за 1837 год он должен быть
Уважаемые знатоки Астраханского архива! А есть ли исповедки какие-то по слободе Петровской Александровского или Ставропольского уезда после 1795 года? Пока плохо ориентируюсь в Вашем архиве. Нашла ревизские сказки за 1795, и МК за 1801-1804, 1812 и 1813. Искомая фамилия Кучинский. В 1789 г. еще присутствует в исповедках в с. Дремайловка Черниговской губернии, а в 1795 - уже нашла его в ревизской сказке в Петровской. Спасибо.
Уважаемые знатоки Астраханского архива! А есть ли исповедки какие-то по слободе Петровской Александровского или Ставропольского уезда после 1795 года? Пока плохо ориентируюсь в Вашем архиве. Нашла ревизские сказки за 1795, и МК за 1801-1804, 1812 и 1813. Искомая фамилия Кучинский. В 1789 г. еще присутствует в исповедках в с. Дремайловка Черниговской губернии, а в 1795 - уже нашла его в ревизской сказке в Петровской. Спасибо.
[/q]
Исповедок нужного Вам периода нет по слободе Петровской.но возможно.что-тот будет в журналах заседаний Кавказской казенной палаты 1786-1794 год.там есть информация о прибывших на Кавказскую линию для переселения
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Еще 1 единиц хранения, объемом в 2351 электронных копий пополнили сайт проекта "Твоя родословная".
Ф 599 оп 2 д 1576 Это исповедные росписи Пятигорского уезда за 1808-1810 гг. г.Георгиевск, с.Александровка, Бургун-Маджары, Высоцкое, Медведское, Маслов Кут, Новоселицкое, Новозаведенное, Новогригорьевка, Нины, Обильное, Отказное, Прасковея, Покойное, Солдатско-Александровское, Воронцовка, Чернолесское.
--- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
Вот с этой фотографией, предыдущая с домашнего архива
[/q]
Добрый день! Данную фотографию публиковал я в одном из краеведческом пабликов в социальной сети ВК. На ней изображены: сидя - мой прапрапрадед Лукин Иван Петрович и его супруга Ефросинья Сидоровна. Стоят сзади них их дети:
крайний слева - Лукин Пётр Иванович (мой прапрадед, участник Первой мировой войны, был ранен в 1916 году под Барановичах, будучи в составе 8-го Московского гренадерского полка. Участник Великой Отечественной войны, пропал без вести в 1942 году);
В центре - Лукерья Лукина (в замужестве - Дыкина);
Справа - Николай Лукин.
Про то, что Лукины могли владеть харабалинскими садами, мне рассказала моя прабабушка - Супрунова Валентина Петровна (в девичестве - Лукина), дочь Петра Ивановича Лукина.
Если у Вас возникнут ещё вопросы по Лукиным, можете написать мне на электронную почту galkindm1tr@yandex.ru
--- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область)
Уважаемые эксперты! Требуется ваша помощь. Мой предок, Василий Афанасьев Галкин, согласно ревизии по с. Гвазды Павловского уезда Воронежской губернии за 1835 год, переселился вместе с двумя братьями из Воронежской губернии в с. Харабали (Большие Горабали) Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1826 году (в ходе массового переселения однодворцев из Воронежской губернии в Астраханскую) . Однако в ревизии по Астраханской губернии в графе "По последней ревизии состояло и после иной прибыло" указано, сколько лет было моему предку и его детям, а также его братьям и его детям в 1815 году, то есть, на момент последней переписи в тогда деревне Харабали. В графе "Из того числа выбыло", где должны были указать, откуда мой предок вместе с семьёй прибыл, стоит прочерк. При этом возраст их на момент 1815 года указан и в ревизии по Воронежской губернии за 1835 год.
То есть, возникает ситуация, когда мои предки на момент 1815 года числились и в Воронежской губернии, и в Астраханской. С чем это могло быть связано?
--- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область)
Мои предки принадлежали к сословию однодворцев, а ревизий по однодворцам Харабалей за 1811 и 1816 года я не нашёл, есть только по государственным крестьянам за эти годы.
Мои предки принадлежали к сословию однодворцев, а ревизий по однодворцам Харабалей за 1811 и 1816 года я не нашёл, есть только по государственным крестьянам за эти годы.
[/q]
Однодворцы со временем стали государственными крестьянами.
--- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)