На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Здравствуйте, уважаемые форумчане, для интересующихся с.Джамбай, с.Никольское Красноярского уезда Астраханской губернии (современное Кудряшово Атырауской области РК) список ловцов Джамбайского промысла 1920-1921 гг., Ф. Р-1375 Оп.1 Д.77.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, для интересующихся с.Джамбай, с.Никольское Красноярского уезда Астраханской губернии (современное Кудряшово Атырауской области РК) список ловцов Джамбайского промысла 1920-1921 гг., Ф. Р-1375 Оп.1 Д.77.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
[/q]
Огромное спасибо за проделанную работу. Не думал, что еще что-то осталось. А что такое Вбаве? Насчет Кудряшово - это глубокое заблуждение. Да, так написано в Википедии, но это не так. Села Никольское (Джамбай) не существует с 30, 40х годов прошлого века. Там пустырь. Море отошло далеко. Если рассматривать через Google Earth, то видны холмы. Ранее Никольское и рядом прилегающих мелких поселков находились на островах. Из описания путешественников - быт был тяжелейший.
>> Ответ на сообщение пользователя dervish69 от 5 июня 2024 1:20
"В баЗе" я думаю, там написано. Что за база, не знаю, не разбиралась, может, рыболовная? По поводу Никольского и Джамбая, не знаю, не краевед ни разу, в ревизских сказках по этому району село Никольское и деревня Джамбай - 2 отдельных населённых пункта, имеет ли что-то из них отношение к Кудряшово, без понятия.
Заходите в Яндекс архивы, забиваете там название населенного пункта (Джамбай, Ганюшкино и тд), ставите фильтр (поиск по архиву - ГААО) и смотрите, что есть в архиве Астрахани. Кое-что, очень мало, есть. Конечно же, оцифрованного 0 (мк нет вообще,речь про документы XX века), только выбирать по описям дела, заказывать, ехать и смотреть.
А, ну а ревизские сказки есть все по Никольскому, Джамбаю, Самохваловке на "Твоя родословная".
Здесь же отвечу на вопрос из сообщения, тоже писала в Атырау, попросили копию паспорта, отправила им, и тишина. Позвонила, сказали, что переадресовали запрос в Курмангазы, там вроде (родственница ходила в сам архив в Курмангазы) сказали, что из всего запрашиваемого (мк, посемейные и похозяйственные списки/книги), есть похозяйственные книги. Позже сказали, что и их нет.
Ответа в письменном виде ни от одного из архивов я так и не получила.
>> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 5 июня 2024 12:05 С казахстанскими архивами - это отдельная черная дыра. Есть активисты, которые спасают архивы, заказывая в частном порядке оцифровку. Иначе, плесень, время и истории не будет. Там об оцифровке дореволюционного времени вопрос не стоит. Насчет "Творя родословная" в курсе. Но вот период 1860-1920 ничего нет. Метрических книг, как мне кажется, не сохранилось. Там была своя церковь Антоние-Федосеевская. В Казахстане и в Астрахани запрашивал. Их нет.