Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
kostttaДолгожитель форума  Липецк Сообщений: 443 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1019 | Вверх #
22 марта 2024 12:15 Zarnic написал: [q] и её брата : Пешков Владимир Александрович 1910 года[/q]
Метрические записи о родившихся в 1910 году Христорождественской церкви города Астрахани ГААО, фонд 731, опись 3, дело 91
 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| Zarnic Новичок
22 марта 2024 20:32 Спасибо большое,kosttta.А Алевтины 1905 года рождения нет ? ( правда я не уверен, что она родилась в Астрахани ) и как найти записи (не знаю как они называются ) , где были бы указаны все члены семьи Пешковых,(типа домовой книги). Благодарю за помощь. | | |
| Zarnic Новичок
22 марта 2024 21:34 Возможно, что Пешкова Алевтина Александровна родилась в Рыльске или в Ейске в 1905г. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Проект «Твоя Родословная»" (25 марта 2024 10:38)
|
alegerДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Вверх #
25 марта 2024 17:48 Здравствуйте. Прошу помощи у знатоков архива. Я застрял с одним из своих предков. Дьякон. Служил в трёх приходах Енотаевского уезда с 1840-х по 1870-х. Мне здесь подсказали, что клировых тех мест и тех лет нет. Но может быть, где-то еще существуют приказы о назначении на приход? В каких еще фондах можно посмотреть, кроме 599? Или в каких других архивах могут быть ревизии СЦС Астраханской губ.? --- Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Островидовы(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд) | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1480 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1290 | Вверх #
25 марта 2024 18:13 aleger написал: [q] Здравствуйте. Прошу помощи у знатоков архива. Я застрял с одним из своих предков. Дьякон. Служил в трёх приходах Енотаевского уезда с 1840-х по 1870-х. Мне здесь подсказали, что клировых тех мест и тех лет нет. Но может быть, где-то еще существуют приказы о назначении на приход? В каких еще фондах можно посмотреть, кроме 599? Или в каких других архивах могут быть ревизии СЦС Астраханской губ.?[/q]
[ Посмотрите Астраханские епархиальные ведомости.фонды по Астраханской духовной семинарии и АЕЖУ.возможно дети учились.вообще по документам для церковнослужителей период 1840-1870 г очень сложный .их практически нет посмотрите на форуме Астраханская епархия.может .что-нибудь попадется --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (2) |
alegerДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Вверх #
25 марта 2024 18:55 С его детьми проблем как раз и нет. Они хорошо прослеживаются - все священники. А вот сам отец их откуда, не могу установить. --- Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Островидовы(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1480 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1290 | Вверх #
25 марта 2024 19:21 aleger написал: [q] С его детьми проблем как раз и нет. Они хорошо прослеживаются - все священники. А вот сам отец их откуда, не могу установить.[/q]
В документах АЕЖУ встречаются очень часто прошения родителей .детей обучающихся там и там интересная информация о родителях --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
25 марта 2024 20:33 tim0721 написал: [q] aleger написал:
[q] С его детьми проблем как раз и нет. Они хорошо прослеживаются - все священники. А вот сам отец их откуда, не могу установить.
[/q]
В документах АЕЖУ встречаются очень часто прошения родителей .детей обучающихся там и там интересная информация о родителях[/q]
Нашел только сыновей.А в каком фонде док-ты АЕЖУ? --- Собираю данные :
| LG513011 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
27 марта 2024 22:48 Простите, Бога ради за невежество. Может быть кто то встречал метрические книги по Казанской церкви села Старица Черноярского уезда Астраханской губернии ранее 1893 года. Stariza --- Stariza | | |
|