Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Скажите, а если дело оцифровано, это ускорит его отправку? Может кто сталкивался.Я из Ставропольского архива заказанный документ почти пол года ждал
---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164
Читальный зал архива к этому не имет отношения.запросами другие специалисты занимаются
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Anliss
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

anver2001 написал:
[q]
Anliss

тему почитайте https://forum.vgd.ru/232/28936/
[/q]

Добрый день, снова я и опять прошу помощи все с тем же.

Тему почитала, нашла Ивана Троицкого в епархиальных ведомостях, поняла когда он учился, куда определили (Пришиб), куда переопределили (Никольское), куда еще раз переопрелили (Атаманская). Запросила клировую - в клировой из Атаманской написано что он сын дьякона, клировых Пришиба и Никольского нет в фондах.

Посоветуйте пожалуйста, может быть он мог заполнять какую-то анкету со сведениями о родителях, которая где-то могла сохраниться? Может ее где-то можно раздобыть? Он родился (примерно - это путем пересчета из метр книги о браке и о смерти) в 1880 году.

Я уже всю голову сломала где мне его искать. Извините что пристаю с вопросом.

kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
>> Ответ на сообщение пользователя Anliss от 27 ноября 2023 16:17

В клировых место рождения не писали. Максимум, если прибыл из другой епархии, то было бы написано сын Дьякона такой то епархии. Сведения об отце были в документах семинарии, в частности в аттестате. Там же возможно сохранилась выписка из метрики. Не знаю что сохранилось по данному региону но это наиболее простой путь. Второй путь искать место службы отца -дьякона по епархиальным ведомостям и справочным книгам епархии, а потом смотреть метрики по этому н.п. и/или клировые - там будет состав семьи. Ну и наконец третий путь -если дожил до Советской власти и пострадал от неё то могут какие то документы сохраниться и в этом отношении. Я так установил место рождения предка священника из Полтавской епархии переехавшего в Томскую, при том что по Полтавской ни метрик ни клировых не сохранилось, зато сохранился протокол допроса предка по поводу неоплаты промыслового налога в 1920 году в Томской губернии, где было указано место рождения.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
Anliss
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kruglovboris от 27 ноября 2023 18:57

спасибо большое. Нет, не дожил. Он прожил то всего ничего, 27 лет, умер в 1907 году. В КВ нет имени отца дьякона, только указание что отец дьякон.
Спасибо в любом случае.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445

Anliss написал:
[q]

спасибо большое. Нет, не дожил. Он прожил то всего ничего, 27 лет, умер в 1907 году. В КВ нет имени отца дьякона, только указание что отец дьякон.
Спасибо в любом случае.
[/q]

Имя отца, это отчество сына :-). Фамилия в это время тоже скорее всего сохранилась та же. Так что имя фамилию отца Вы знаете - ищите в епархиальных ведомостях и справочных книгах
---
С уважением,

Борис Круглов
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8987

Anliss написал:
[q]
В КВ нет имени отца дьякона, только указание что отец дьякон.
[/q]

Anliss
Как Вариант Вам для проверки..
Метрические записи о родившихся и умерших Покровской церкви села Пришиб Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1846-18050 гг. См. стр. 165
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-643-op-1-d-2

Прикрепленный файл: Троицкий F-643-Op-1-D-2-L-165.jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Anliss
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Piligrim12 написал:
[q]

Anliss написал:
[q]

В КВ нет имени отца дьякона, только указание что отец дьякон.
[/q]

Anliss
Как Вариант Вам для проверки..
Метрические записи о родившихся и умерших Покровской церкви села Пришиб Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1846-18050 гг. См. стр. 165
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-643-op-1-d-2

[/q]

спасибо большое, мой искомый - Петр. Через АЕВ я нескольких находила, но все позже 1880 года и где они были в момент рождения моего Ивана у меня пока не получается найти. Запросила на 2х клировые, может быть мне повезет.

tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164

Anliss написал:
[q]

Спасибо в любом случае.
[/q]

Вам надо найти если есть братья и сестры Вашего родственника.а они должны быть .так в то время было около 10 детей в семье.особенно у дьячков и по ним искать продолжение рода
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
Anliss
Начинающий

На сайте с 2021 г.

tet_Krd написал:
[q]
Anliss пишет:

[q]

... нашла Ивана Троицкого в епархиальных ведомостях, поняла когда он учился, куда определили (Пришиб), куда переопределили (Никольское), куда еще раз переопределили (Атаманская).
[/q]

А где учился ваш Иван Троицкий? Он закончил семинарию или духовное училище? На какую должность он был определен к церкви села Пришиб?
Если можно, напишите подробно в каких номерах епархиальных ведомостей и за какие годы вы нашли сведения об Иване Троицком?
[/q]

У меня есть ощущение, что сегодня я все же нашла что искала, все советы помогли. Теперь по порядку:
Иван Петрович Троицкий, окончил духовное училище в 1896 г по 2 му разряду (поступил в 1891 году, АЕВ 13 1891), в 1898 году 2 сентября определен ио псаломщика в с Пришиб, в ноябре того же года (АЕВ 23 1898) переведен в Никольское на такую же должность (женился там же практически сразу) и с декабря того же года 1901 год там же учитель пения. 1901 рукоположен в псаломщики там же и в том же году рукоположен в дьяконы. 12 ноября 1904 года перемещен дьяконом в Атаманскую. 11 августа 1907 года умер от холеры там же. К тому моменту когда я стала изучать АЕВ у меня на руках была уже копия клировой из Атаманской, поэтому из всего обилия изученных АЕВ я сохранила себе только 2 номера, что привела в тексте выше.

А за сегодня я нашла предположительно нашего отца Ивана (пока МК не нашла на самого Ивана - у отца там на 1880 год выпал интервал некой гражданской службы, где он физически находился не понятно). Но возраст сына в 1892 году и некоторые иные признаки совпадают, тоже путь начинался с Пришиба

Прикрепленный файл: F-695-Op-1-D-44-L-091.jpg
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈