Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
У меня ощущение, что это от мормонов, хотя могу и ошибаться. А в архив или ТР с этим вопросом не обращались?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97

xax_nv написал:
[q]
У меня ощущение, что это от мормонов, хотя могу и ошибаться. А в архив или ТР с этим вопросом не обращались?
[/q]

Да нет пока. Запрос в архив собрался написать, но решил сначала поинтересоваться - может со временем и так сканы появятся. Мне там собственно один док-т нужен, хотя остальные тоже не отказался бы посмотреть.
---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
barin-na

barin-na

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1405
Подскажите, пожалуйста, кто такие мормоны?
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

barin-na написал:
[q]
[/q]

В интернете много информации о мормонах, хотя бы эта:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D0%B9

---
Моё Древо
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

aleger написал:
[q]
может со временем и так сканы появятся
[/q]

А вообще то, было такое, что они добавляли материалы. Возможно, что обрабатывают снимки мормонов, а только потом выкладывают. Надо время от времени проверять.
---
Моё Древо
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.

barin-na написал:
[q]
[/q]

Религиозное направление. Нам они интересны, тем, что отсканировали очень много исторических документов. В частности, док-ты Астраханской губ. Раньше, лет 10 назад, нужно было ехать в их представительство и только там можно было с ними поработать. Я ездил. Сейчас все открыто.
---
Собираю данные :
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.

xax_nv написал:
[q]

aleger написал:
[q]

может со временем и так сканы появятся
[/q]

А вообще то, было такое, что они добавляли материалы. Возможно, что обрабатывают снимки мормонов, а только потом выкладывают. Надо время от времени проверять.
[/q]

Да, надо бы у них на сайте посмотреть.

---
Собираю данные :
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГААО искать дела переселенцев из Астраханской губернии (Кожевников хутор, при селе Ново-Никольское Енотаевского уезда)? 1904-1905 год, в Тургайскую/Оренбургскую губернию.
Заранее спасибо.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1165
Архив сейчас сам оцифровывает документы и по немногу выкладывает на сайт .мормоновское давно все выложили
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

tim0721 написал:
[q]
Архив сейчас сам оцифровывает документы и по немногу выкладывает на сайт .мормоновское давно все выложили
[/q]

Астраханский архив - молодцы! Другим архивам бы брать с них пример. Я, когда начал заниматься генеалогией, по линии бабушки со стороны мамы знал очень мало, в основном то, что оставила мама в своих записях. Больше информации было по линии дедушки. А сейчас, благодаря астраханскому архиву и сайту "Твоя родословная" как раз таки больше информации по линии бабушки.
---
Моё Древо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈