Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 108
Добрый день. Просмотрел "Ревизские сказки лиц разного звания Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1811 год". Не нахожу там однодворцев с. Селитренноего. В РС за 1816 они есть, есть отсылка на предыдущую ревизию (5 лет назад т.е. 11 год), информации о переселении нет, подскажите куда копать, сохранились ли более ранние ревизии, дела о переселенцах и т. п. по Селитренному ?
---
http://www.semplinski.narod.ru

Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд
barin-na

barin-na

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1418

Anna_Cherabaeva написал:
[q]
barin-na, вы уверены, что они проживали в том же селе, к какому были приписаны?
[/q]
да

Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9010

Semplinski написал:
[q]
Добрый день. Просмотрел "Ревизские сказки лиц разного звания Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1811 год". Не нахожу там однодворцев с. Селитренноего. В РС за 1816 они есть, есть отсылка на предыдущую ревизию (5 лет назад т.е. 11 год), информации о переселении нет, подскажите куда копать, сохранились ли более ранние ревизии, дела о переселенцах и т. п. по Селитренному ?
[/q]

Semplinski
На ТР(ГААО) по Селитреному за 1811 год точно только РС по гос. крестьянам стр. 116, да и более ранних РС в ГААО выложенных на ТР по нему я что то не нахожу..

Semplinski написал:
[q]
Добрый день! Есть информация откуда переселялись однодворцы в с. Селитренное Енотаевского уезда?
[/q]

Хотя вот что пишет Васькин про образование Селитренного (см. ниже)..Поэтому какое то объяснение этому должно быть...Может они под другим названием или в других РС, общие по уезду? Еще как вариант.. может что то найдется в ГАСО?. Как РС по Ахтубинским Шелковым Заводам. А может просто не сохранились.. dntknw.gif

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9010

barin-na написал:
[q]
Единственные записи найдены в семейном рекрутском списке 1873 года Чаганской волости
[/q]

barin-na
В семейном рекрутском списке в котором Вы его нашли, есть колонка вероисповедание (третья с конца), по ней можно определиться хотя бы на тот момент православные были или нет...но надо понимать что в дальнейшем это могло и измениться.

barin-na написал:
[q]
есть МК поморцев или староверов?
[/q]

На ТР есть метрики "Поморской(старообрядческой) церкви города Астрахань". Это Фонд №1100. Попробуйте посмотреть там.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1100

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Valera345

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте. Попытались с дочкой поискать информацию по Валуевке в родословной и генотек ничего не нашли подскажите как искать. Заранее благодарю.
barin-na

barin-na

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1418
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 14 ноября 2023 12:32
Большое вам спасибо! 💐
Valera345

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте форумчане. Не попадалась кому нибудь перепись 1897 по Валуевке
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779
>> Ответ на сообщение пользователя barin-na от 13 ноября 2023 17:11

"Иной веры", возможно молокане, которых было много в нашей местности.В принципе те же христиане, но только по другому трактовали ряд положений, что не нравилось официальной Церкви.
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Всем добрый день! Может кто в курсе. Фонд 599 архив сам оцифровывает или это все от мормонов? По каком принципу документы отбирались? Я почему спрашиваю. Во 2 описи по моим предкам 16 документов разных лет и ни одного оцифрованного. Обидно. Так стоит ли подождать или процесс закончен? И просто по обычной схеме - запрос в архив?
---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
У меня ощущение, что это от мормонов, хотя могу и ошибаться. А в архив или ТР с этим вопросом не обращались?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈