Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tasha56
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9835

Glupshev написал:
[q]
У меня складывается ощущение, что большинство поселений формировались там, где уже что-то было
[/q]

Так и есть! Находил упоминание об урочище Вязовка начала 17 века у воровских казаков..
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Glupshev
Вот упоминание на Ватагу Смирнова на Бахтемире, это случайно не рядом? Возможно это есть первоначальное образованое поселение..

Прикрепленный файл: Бахтемир 2.png
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1211
Там встречается Пришиб .Соленое Займище.других вроде нет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
Там встречается Пришиб
[/q]

Пришиб это интересно, а годы ? Не подскажите?
---
Мой дневник

Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1211
1806 ГОД
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133

Piligrim12 написал:
[q]
Glupshev
Вот упоминание на Ватагу Смирнова на Бахтемире, это случайно не рядом? Возможно это есть первоначальное образованое поселение..
[/q]

Тоже привлекли эти строки... Нужно будет проверить.

В статье 1914 года в АЕВ (полный текст прикреплял сюда https://forum.vgd.ru/post/14/148711/p4716666.htm#pp4716666) диакон Саевинский написал:
О первоначальном составе прихода села Икряного известно по клировым ведомостям за 1792 г., что при часовне "на новом поселении графа Зубова" дворов было 12, душ мужского пола
90, женского пола 76 и значятся ближайшие ватаги: а) купца Михаиловского 7 вер. взад, б) купца Петра Скворцова 7 вер. в сторону, в) купца Озерова верст на 30 взад, г) отсюда в сторону хутора Бирюкова 2 вер. и д) от ватаги ОзероваместоАбас при соляном озере верст на 5 и от Зубова на 35 вер.

О том что в икрянинском участке и соседних рыболовных местах промышляли купцы Лев Михайловский, Петр Скворцов и Семен Озеров, мне известно.
Про Смирнова мельком тоже где-то в просмотренных документах встречал упоминание, но не припомню где.

Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
1806 ГОД
[/q]

Спасибо, возможно там найдутся сведения о моих "сходцах" Ионе и Прокофии Рудковых (Рудко) причисленных по указу 1797 года..Буду проверять..

---
Мой дневник

Лайк (1)
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Про купцов, относящихся ко времени основания села Икряное есть еще вот такие сведения,что: Первоначально граф Зубов поселил поляковна Зубовском бугре, которые, с переходом имения к Варвацию, лет 70 тому назад (в 1807–11 годах), переведены на бывшую Трицину ватагу, где ныне село Икряное, названное так от большого количества добывавшейся здесь икры.

Трицина вообще нигде не встречал.... Уже даже начал думать про то, что так фамилию Скрипицын исковеркали или некорректно считали с архив.док. Но у Скрипицына южнее были участки.
https://forum.vgd.ru/post/14/148711/p4711611.htm#pp4711611
Glupshev

На сайте с 2018 г.
И про "большом количестве добывавшейся здесь икры" тоже момент интересный, который дает отсылку явно к периоду начала, а не конца 18 века. Если не раньше... Вероятно, топоним Икряное, Икряная мог образоваться в самом начале 18 ., если не раньше.
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Для информации тем, кто использует планы генерального межевания АГ в своих поисках и исследованиях.
Уточнил, что Астраханская губерния межевалась с 1838 по 1850 г. Соответственно, то, что указано на ПГМ, соответствует результатам геодезических съемок местности в указанный исторический период. Но генеральное межевание Черноярского уезда могло быть осущетсвленно и в 1798 году из-за близости к Саратовской губернии и полной каше с администрацией в 1797-1798 гг.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈