На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
PopovaEVa Еще вспомнил. И это касается многих населенных пунктов астраханской губернии: весной и осенью, некоторые жители нанимались на лов и обработку рыбы. Вот в местах расположения рыболовных ватаг, обязательно нужно смотреть. Началово, Тузуклей, Раздор, промысел Чурка, Житное. Посмотрите первые три обязательно, а Раздор, так вообще кажется братья переселенцы из Пришиба основали на рубеже 19-20 вв.
PopovaEVa Еще вспомнил. И это касается многих населенных пунктов астраханской губернии: весной и осенью, некоторые жители нанимались на лов и обработку рыбы. Вот в местах расположения рыболовных ватаг, обязательно нужно смотреть. Началово, Тузуклей, Раздор, промысел Чурка, Житное. Посмотрите первые три обязательно, а Раздор, так вообще кажется братья переселенцы из Пришиба основали на рубеже 19-20 вв.
[/q]
"Касается многих пунктов" - имел в виду, что на этих рыбных ватагах, люди встречаются из очень многих населенных мест астраханской губернии.
[/q]
больше 30 лет прожила в АО,впервые слышу о таком,хотя всё вполне себе естественно) спасибо ещё раз
[/q]
Мои предки из Капустина Яра тоже ездили на путину, но, по семейным рассказам, в Дагестан. Может, подскажите, в каких населенных пунктах можно поискать их следы? Рождение некоторых детей не могу найти в МК Капустина Яра, видимо, надо смотреть в местах, где работали.
Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 330
Наверх##21 февраля 2023 11:0121 февраля 2023 16:47
>> Ответ на сообщение пользователя Myk03 от 21 февраля 2023 10:18
Да, некие предпочтения и отличия в выборе мест работ по найму, в разных населенных пунктах прослеживаются. Дагестан упоминается : скорее всего это Петровск/ Порт-Петровск - сейчас Махачкала. Архивные документы наверное там же, я полагаю.
Моисееве Владимире, астраханском купце или предпринимателе.
[/q]
severomorsk написал:
[q]
Львова Евгения Владмиировна
[/q]
Что то Владимиров не встречается в этот период.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
PopovaEVa Тогда изучайте в ГААО Фонд №643 "Объединенный архивный фонд Покровская церковь Енотаевского уезда Астраханской губернии с.Болхуны, с.Удачное, с.Ивановка, с.Пришиб, с.Сасыколи, с.Екатериновка, с.Селитренное" Здесь метрики по Покровской церкви Пришиба. Он в открытом доступе на ТР. Если не найдете в Пришибе обратите внимание на пост Martemanoff ,где еще встречаются жители Пришиба.
Твоя родословная ссылка: Фонд №643. Фонд объединенный поэтому обращайте внимание на населенный пункт.
[/q]
добрый вечер! посмотрела по вашей наводке фонд 643 Пришиб, не могу найти опись документов фонда, вы не в курсе, с которого года выложены записи в мк? не могу найти 1860г. Думаю, может их и нет. Родственников 1880-ых годов нашла. А с 1860 не складывается (
>> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 22 февраля 2023 21:05 PopovaEVa Странно почему не находите, я же Вам ссылку к посту приложил, но там надо выбирать, т.к. общий-сборный по нескольким церквям, поэтому надо выбирать среди них Пришибинскую церковь. Можно поступить другому - надо зайти в Архивные дела выбрать фонд 643 и в "Наименовании" написать "Пришиб" тогда выйдут все дела только по Пришибу. Выбирайте нужный год и просматривайте. МК по Пришибу согласно описи №1 сохранились за 1809,1846-1850,1864-1900 годы, на самом деле до 1920г. Опись 1 фонда №643
>> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 22 февраля 2023 21:05 PopovaEVa Странно почему не находите, я же Вам ссылку к посту приложил, но там надо выбирать, т.к. общий-сборный по нескольким церквям, поэтому надо выбирать среди них Пришибинскую церковь. Можно поступить другому - надо зайти в Архивные дела выбрать фонд 643 и в "Наименовании" написать "Пришиб" тогда выйдут все дела только по Пришибу. Выбирайте нужный год и просматривайте. МК по Пришибу согласно описи №1 сохранились за 1809,1846-1850,1864-1900 годы Опись 1 фонда №643