Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9027

kruglovboris написал:
[q]
Добрый день!

В РС с. Каменный Яр за 1850 г указано, что предок дены был приписан « по предписанию оной же палаты 21 августа 1845 года» есть ли в фондах архива предписания Астраханской казенной палаты? Реально ли найти предписание по дате (номера нет)?

Спасибо.
[/q]

kruglovboris
Попробуйте так же обратиться к vladka48 он занимается изучением Каменного Яра, возможно у него есть информация о переселении в эти годы.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446

Piligrim12 написал:
[q]

kruglovboris
Попробуйте так же обратиться к vladka48 он занимается изучением Каменного Яра, возможно у него есть информация о переселении в эти годы.
[/q]

Спасибо большое!

Владимира Геннадьевича я знаю. Он мне много уже помогал. К сожалению имеено по этим родственникам пока не удалось найти место выхода.

---
С уважением,

Борис Круглов
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

kruglovboris написал:
[q]
К сожалению имеено по этим родственникам пока не удалось найти место выхода.
[/q]

kruglovboris
Напишите Ф.И.О. Кого ищите, Может фамилия известна в близлежащих селения, да и вообще так больше шансов.
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

tim0721 написал:
[q]
kruglovboris
Надо смотреть журналы заседаний Астраханской казенной палаты ф 687 вполне возможно найти запись о причислении
[/q]

Спасибо. Подскажите пожалуйста архив такие запросы исполняет? или это только к частному исследователю?
---
С уважением,

Борис Круглов
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Piligrim12 написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

К сожалению имеено по этим родственникам пока не удалось найти место выхода.
[/q]

kruglovboris
Напишите Ф.И.О. Кого ищите, Может фамилия известна в близлежащих селения, да и вообще так больше шансов.
[/q]

Последний известный предок - Евдоким Степанович Шабельников около 1768 г.р. умер видимо еще на старом месте в 1836 году. Его сын Василий Евдокимович был в 1845 году переселен по постановлению Палаты. В РС до 1850 года Шабельниковы в Каменном яре не встречаются. Вся история жизни на новом месте уже известна. Интересует место выхода. Вероятнее всего как и у многих других это Воронежская губерния либо Украина.

---
С уважением,

Борис Круглов
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

kruglovboris написал:
[q]
Вероятнее всего как и у многих других это Воронежская губерния либо Украина
[/q]

kruglovboris
Не всегда так. Миграция государственных крестьян из одного казенного селения в другое так же существовала. Переводили именно по указам КП. Вот здесь пост об этом. Я понимаю, что это может быть бесполезной работой, но РС в свободном доступе поэтому это сделать реально. Да и проверять РС можно поверхностно, обращая внимание только на колонку и записи об исключении из общества, при наличии такой записи уже изучать фамилии исключенных. В Вашем случая это именно 9 ревизия 1850 года.
---
Мой дневник

Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
kruglovboris
Вот допустим сейчас посмотрел РС по Солодникам. Ваших не нашел, но присутствуют записи о переселении из Солодников в Тундутово и Райгородок

Прикрепленный файл: 1F-687-Op-1a-D-60sv63-L-211.jpgF-687-Op-1a-D-60sv63-L-171.jpg, 1354955 байт
---
Мой дневник

Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
kruglovboris
Насчет архива ничего сказать не могу .попробуйте напишите.но надо им указать временный интервал поиска .журналы заседаний обычно месячные.укажите август месяц
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте. Мне кажется изучила все темы уже. Но может быть кто-то знает, имеется ли что-нибудь по городу Александрову (станица Александровская,село Александровское) помимо исповедок за 1827, 1800-1801, 1809-1811 и 1820 годы?
Меня интересуют любые документы связанные с переселением В Александров, примерно в 1809-1810 или ранее. А также любые документы (метрики, ревизии, документы по Управе/думе и тп за период с 1810 до 1846ого года).

В частности один из предков Рыбенцов (Рыбинцев) был Александровским городским головой, вероятно до 1837 (так как город в 37 поменял статус и перестал быть городом). Пытаюсь также найти об этом что-нибудь.

Буду рада любым подсказкам по поиску в архиве или ещё где-либо.
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112
Исповедные росписи Пятигорского уезда, в т.ч. с. Прасковеи за 1805-1806-1807 гг.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-1525

Если кто-то встречал в этом архиве ещё что-то по Прасковее, Бурлацкому и Александровскому (город,станица,село) напишите пожалуйста номера дел.
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈