Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tasha56
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9813
Неожиданно выяснилось, что в РС под названием" Ревизская сказка о помещике, коллежском асессоре Григории Тимофееве Астраханской губернии за 1857 год." https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1908
содержится информация десятой ревизии по помещичьим крестьянам и по другим селениям Астраханского уезда Астраханской губернии. Надеюсь это поможет в кому то в поисках....

1. с. Евпраксино Коллежского Асессора Григория Тимофеева стр.2
2. д. Апполоновка Троицкий Бугор тож Гвардии порутчицы Анны Константиновны Арнольд стр.8
3. д. Анаповка генерал майорши Анны Егоровой Донцовой стр.23
4. с. Ильинского Коллежского Асессора и кавалера Ильи Дмитриевича Григорьева стр.27.
5. с. Началово Черепаха тож Надворного советника Михаила Николаевича Ахматова стр.38
6. с. Анютино Черепаха тож Статской советницы Дарьи Григорьевны Орловой стр.68
7. с. Сергеевское Статского советника Князя Александра Сергеевича Долгорукова стр.105

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (5)
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 257
В каком фонде можно найти информацию об основании деревни?
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11907

Anna_Cherabaeva написал:
[q]
В каком фонде можно найти информацию об основании деревни?
[/q]

Специального фонда об основание любой деревни не будет.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1210
Вас какая конкретно деревня интересует ?
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
Вас какая конкретно деревня интересует ?
[/q]

Деревня Владимировка Енотаевского уезда. Позже село Владимировка
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
5 ревизия по ней есть в архиве .4 -ую надо смотреть.должна быть
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
5 ревизия по ней есть в архиве .4 -ую надо смотреть.должна быть
[/q]

Не путаете ли вы со слободой Владимировкой (позже Ахтубинск)?
---
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Да извините .попутал .но по Вашей деревне посмотрю документы
---
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

Olga_migunova написал:
[q]

Gladilin написал:
[q]

Добрый вечер...попадались ли метрики и исповедки или ревизии по станице-селу Караваевская..( Волжские казаки) ? Gladilin@ro.ru
[/q]

Ф-394-Оп-1-Д-4771 Вот тут есть список казаков , в том числе из Караваинки за 1778 год. Но не в свободном доступе.
Если увидите или придется поработать с этим документом, буду рада если помогла. Сама видела только 4 странички. А очень бы хотелось изучить его. Сама живу в Казахстане и поработать в архиве нет возможности.
[/q]

Добрый вечер! А Вас кто интересует по ст.Караваинской? Какие роды?
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя Хутор Набатов от 20 сентября 2022 22:41

Добрый вечер!
Я знаю об этом документе. Тоже есть 4 листочка из этого документа. Там я нашла Мигунова Степана. Мне бы хотелось найти его отца и из какой станицы они пришли в Караваинка. В семье есть легенда, что они с Цимлянской станицы.
В списках Виталия Гусева моих предков нет. К сожалению.
Изучая свою родословную пришла к выводу, что ещё много предков мне не известны. Лобановы, Чертины тоже интересуют. Жалко что нет возможности узнать девичьи фамилии прадедов.
Я тоже живу в Казахстане и попасть в Астраханский архив нет возможности.
Спасибо за совет. В мечтах - выкупить этот документ. Выйдет оооочень дорого. Но другого выхода нет!
С уважением, Мигунова Ольга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈