На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 30 июля 2022 21:19 У моей прабабушки было 12 детей. В метрических книгах я нашла только половину. Но из истории семьи известно, что они ездили на заработки в другие уезды. Возможно, дети были рождены и записаны там.
Добрый день! Ищу метрические книги 1900-1905 по Астраханской губернии, Красноярскому уезду, село Никольское (Джамбай). Церковь Антоние-Феодосийская. Упоминаний о ней нигде нет в электронном виде. Если кто что знаете, дайте знать, пожалуйста. Если обращаться в архив, то в каком виде ставить запрос правильно? Также интересует период по тому же селению с 1860 по 1900 год. Подскажите, кто что можно найти? Тут https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-687 ничего не нашел, связанное с этим поселением.
Добрый день форумчане. Моя прапрабабушка Сячина Матрена Афанасьевна 1860 г.р., была молоканской. Предположительно проживали с семьей в Астраханской губернии, село Красный Яр или Черный Яр. Просмотрев сайт " Твоя Родословная", ничего не нашла. Может кто подскажет, где можно еще посмотреть информацию? Заранее благодарю.
irinady69 А как Вы в метрических книгах найдете молокан.их там нет .они отдельно .где-то записывались в другом месте.по молоканам отдельно надо искать информацию
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
irinady69 А как Вы в метрических книгах найдете молокан.их там нет .они отдельно .где-то записывались в другом месте.по молоканам отдельно надо искать информацию
[/q]
. Да я это знаю Смотрела старообрядческие церкви. Хотя понимаю, что молокани вели свои метричнские книги.
Добрый день форумчане. Моя прапрабабушка Сячина Матрена Афанасьевна 1860 г.р., была молоканской. Предположительно проживали с семьей в Астраханской губернии, село Красный Яр или Черный Яр. Просмотрев сайт " Твоя Родословная", ничего не нашла. Может кто подскажет, где можно еще посмотреть информацию? Заранее благодарю.
[/q]
Скажите, а вот кто был до Матрены Афанасьевой, уже все известно? Где жили, кто были по вероисповеданию?
--- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
[/q]
Там вполне могут быть данные. Скорее всего, Вы через поисковик искали, то, что расшифровано и выложено. А это далеко не все книги. Я сама по Красному Яру сейчас расшифровываю. Но Ваши пока не встречались.
[/q]
Скажите, а вот кто был до Матрены Афанасьевой, уже все известно? Где жили, кто были по вероисповеданию?
[/q]
[/q]
К сожалению ничего не известно.
[/q]
Она Сячина в девичестве или по мужу?
Я Вас понимаю, сама ищу предков по всем линиям. Они у меня, в-основном, на юге. Тяжело, когда нет ни одной зацепки. Я обращалась и в полицию, и в загс, поисковые отряды - пока молчат. Обратилась в администрацию кладбищ в Астрахани. Сегодня ответ пришёл по моему Дедушке (мамин папа). Она его больше 40 лет не видела, я - никогда. Умер, больше 10 лет назад. Мы, конечно, головой допускали это, но когда по факту не знаешь - воспринимаешь, как живого. Сейчас состояние аховое. Очень грустно. Ну, это минутка эмоций. Я хочу сказать, может Вам тоже обратится в администрацию кладбищ, узнать, где она может быть захоронена. Вдруг ниточку найдёте.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 5 августа 2022 21:51 Сячина по мужу, какая фамилия была в девичестве мне не известно. Умерла в 1949 году, где захоронена известно.