Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Vladimir Shestoperov
Посмотрите ф 394 -1-169 ГААО переписка с сотником казачьего полка Шестоперовым
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
VladimirShestoperov
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

tim0721 написал:
[q]
Vladimir Shestoperov
Посмотрите ф 394 -1-169 ГААО переписка с сотником казачьего полка Шестоперовым
[/q]

Да, как раз запросил следующие дела, жду

фонд 394–1(доп)-169 Переписка с сотником казачьего конного полка Шестоперовым…

225 «Ведомости о личном воинском составе казанского астраханского полка» —

235 «доношения сотника казачьего полка...»

1-3908 «Ведомость личного состава казачьего конного полка»....

Пока есть информации Василий Шестоперов, сотник 1696 г.р. города Астрахани стрелецкий сын

Потом несколько упоминаний про сотника Андрея Шестоперова (1741 г.р.), в книге Ивана Бирюкова - он назван как основатель ст.Дурновская в 1785 году и в ней же о занятии должности ассесора полковой канцелярии отставным подпоручиком из ст.Дурновская Анд.Шестоперовым с 1824 года. И информация про казака Михайло Шестоперова (1743 г.р.) в отставке на 1783. Видимо дети Василия

Но известного мне предка по прямой линии 1782 г.р. звали Иван Степанович. Значит есть одно пропущенное звено .... ещё один сын Василия или его внук.

Вот я и пытаюсь найти какие-то посемейные списки или МК, чтобы расставить по своим местам всех их. Как вариант ищу документы (МК) по Казачьебугорской церкви во имя Донской Божией матери (она основана в 1785 г) и книги Дурновской церкви Вознесения
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Vladimir Shestoperov
Посмотрите ф 1010-1-39 1699 год Дело о выдаче жалования стрельцам.возможно .что -то будет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341

Piligrim12 написал:
[q]

Gala написал:
[q]

я ищу клировые ведомости территорий, которые впоследствии будут относиться к Кавказской епархии
[/q]

Gala
Так вот же.. как раз дело под №6 в том списке.. Вроде подходит?
Клировые ведомости о церквях и священноцерковнослужителях города Георгиевска и Георгиевского-Пятигорского уезда за 1821-1830 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-7144
[/q]

Да, но это только небольшая часть из интересующей меня территории))
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9039

VladimirShestoperov написал:
[q]
Пока есть информации Василий Шестоперов, сотник 1696 г.р. города Астрахани стрелецкий сын
[/q]

[q]
в книге Ивана Бирюкова - он назван как основатель ст.Дурновская в 1785 году
[/q]

VladimirShestoperov
Поздравляю!!! Такие успехи за такое короткое время. Теперь Вам точно есть что рассказать потомкам. biggrin1.gif

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
VladimirShestoperov
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Piligrim12 написал:
[q]

[q]

[/q]

[q]

в книге Ивана Бирюкова - он назван как основатель ст.Дурновская в 1785 году
[/q]

VladimirShestoperov
Поздравляю!!! Такие успехи за такое короткое время. Теперь Вам точно есть что рассказать потомкам.

[/q]

Спасибо! С учётом того, что я с февраля текущего года, зная только прадеда, занялся изучением. Сам поражаюсь. Как мне тут, на форуме, написали, или я очень везучий, или кто-то из предков найтись хочет
Лайк (3)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

[q]
или кто-то из предков найтись хочет
[/q]

VladimirShestoperov
Да, согласен иногда в поиске действительно происходит то что не поддается здравому смыслу и я так же думаю... что это все открывается нам неспроста.
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
erem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

bun2009 написал:
[q]
В архиве есть РС до 1835 год, но они не имеют географического указателя. Точно можно сказать только если дело взять в руки.
[/q]

Добрый день!

Если не сложно, подскажите пожалуйста, в каком фонде искать РС до 1835 года. Спасибо.

Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

erem написал:
[q]

bun2009 написал:
[q]

В архиве есть РС до 1835 год, но они не имеют географического указателя. Точно можно сказать только если дело взять в руки.
[/q]

Добрый день!

Если не сложно, подскажите пожалуйста, в каком фонде искать РС до 1835 года. Спасибо.

[/q]

Боюсь bun2009 Вам не ответит, так как удалился с форума. Конкретизируйте по какому насенному пункту ищите РС до 1835 года.. Может чем и поможем..

---
Мой дневник

erem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Piligrim12 написал:
[q]

erem написал:
[q]

bun2009 написал:

[q]

[/q]

Добрый день!

[/q]

Боюсь bun2009 Вам не ответит, так как удалился с форума. Конкретизируйте по какому насенному пункту ищите РС до 1835 года.. Может чем и поможем..

[/q]

Добрый день!

Интересуют селение Харабалинское и Селитренное
Благодарю.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈