Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
kosehko
Новичок

kosehko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Помогите пожалуйста. Где можно найти списки граждан получивших загран.паспорта в период с августа 1908 по май 1909? Желательно по Николаевской волости Царевского уезда. Может подскажите, есть ли вообще этот период?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1167
kosehko
Списка выдачи загранпаспорта указанного Вами периода нет в Астраханском архиве.есть более ранние до 1840 года
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
kosehko
Новичок

kosehko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

tim0721 написал:
[q]
kosehko
Списка выдачи загранпаспорта указанного Вами периода нет в Астраханском архиве.есть более ранние до 1840 года
[/q]

В описании фонда Ф-1 Есть журнал выдача загран. паспортов с декабря 1909 года по 1917. Я думал может где-то есть такой же журнал за рание года.Но как говориться, отрицательный результат, тоже результат. Тогда может подскажите, а где можно узнать сведения о гражданах из Царевского уезда, выехавших за границу в этот период времени? Может в жандармерии были какие-то списки (дела)? Или полиции? А может в Волгоградском Архиве такие списки есть?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1167
kusehkо
В полиции и жандармерии таких списков нет.возможно Вы и правы может быть есть в ф 1.Вы еще раз внимательно посмотрите его возможно подобное найдете.простые паспорта и выдача их по г. Астрахани есть материал в архиве
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
zaharovfamily
Участник

zaharovfamily

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Добрый день уважаемые форумчане!
Зашел в тупик с отцовской линией, известны: прадед Захаров Степан Климентьевич 02.03.1914 г.р. и его жена Захарова (Белова) Екатерина Павловна 03.03.1917 г.р.
До войны жили в с. Бекетовка, также через память народа найдены возможные родные братья Степана: Захаров Федор Климентьевич 1907/1913г.р и Захаров Георгий Климентьевич 1922г.р. и мать Захарова Анастасия Ивассовна.
Просмотр метрических книг с. Икряное результата не дал, так же есть возможность того что Захаровы в то время были староверами.
Ввиду этого просмотрел фонды старообрядческих церквей:
МК Церкви Покрова Пресвятой Богородицы (старообрядческая) Астрахани, фонд 1109
МК Поморской(старообрядческой) церкви город Астрахань, фонд 1100
МК Вознесенской единоверческой церкви города Астрахань, фонд 1016
Также просмотрел Ревизские сказки семейств государственных крестьян, отставников и бессрочных отпускников военного ведомства, причисленных к селам Астраханского уезда и губернии за 1858-1879 годы по с.Бекетовка
Все безрезультатно.
Также есть Ревизские сказки о крестьянах, помещицы генерал-майорши Анны Александровны Чубаровой, села Дмитриевское (Маково) и деревень Бекетовка, Зеленга, Солонец, Сергиевка, Ново-Алексеевка и Хмелевка Астраханского уезда Астраханской губернии за 1858 год, фонд 687.
Но так как 1858 слишком далеко от известных предков, то тоже пока рано.
Поэтому прошу совета в дальнейших действиях, может у кого есть РС по данной деревни?
Сейчас проверяю ближайшие деревни и села на наличие записей в МК.
Буду раб любой информации по данному вопросу.
Заранее премного благодарен.
---
ищу сведения о Беловых село Грачи Енатаевского уезда и Бирюковых село Алгара Красноярского уезда Астраханской губернии.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9046
>> Ответ на сообщение пользователя zaharovfamily от 20 октября 2021 16:54
Попробуйте еще посмотреть Рекрутские списки по Астраханскому уезду это фонд 458 "Астраханское уездное рекрутское присутствие города Астрахань".
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-458
И фонд 454 Астраханское губернское рекрутское присутствие города Астрахань
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-454
Здесь просмотрите списки рекрутов по Чаганской волости.
У меня был похожий случай по Саратовской губернии. Мои предки были прихожанами Единоверческой церкви и именно по Посемейным рекрутским спискам я узнал состав семьи и определил что они единоверцы. В списках есть колонка "вероисповедание".
Р.S. На всякий случай спрошу, у Вас точно Бекетовка Икрянского района в исходных данных.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
посмотрите пож что есть по станице Екатериноградской кроме исповедок 1802-03 гг 1813-16 1820-21 гг? есть ли еще что то ? и интересует станица Караваевская есть ли какие то списки жителей станицы до 1778 г. ? спасибо
---
Гладилин поиск
zaharovfamily
Участник

zaharovfamily

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 20 октября 2021 19:40

То что Бекетовка- это точно.
И бабушка помнит как туда ездили в детстве, и по спискам потерь в ВОВ у Захаровых числится в месте рождения и жительстве с.Бекетовка Икрянинского района
Спасибо за совет- буду искать.
Очень благодарен за Вашу помощь.
---
ищу сведения о Беловых село Грачи Енатаевского уезда и Бирюковых село Алгара Красноярского уезда Астраханской губернии.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9046

zaharovfamily написал:
[q]
Буду раб любой информации по данному вопросу.
[/q]

zaharovfamily
Не знаю насколько это пригодится Вам в поисках, на gwar.mil.ru.нашлись Захаровы из Бекетовки. И это подтверждение того что они жили там в начале века. Ссылки ниже.
Захаров Петр Михайлович Здесь
Захаров Агафон Тимофеевич Здесь
Еще нашлись Захаровы, которые проживали в с. Сергеевка это совсем рядом с Бекетовкой.
Вот Семейный рекрутский список Чаганской волости Астраханского уезда Астраханской губернии набора 1870 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-454-op-1-d-1458
Семейный рекрутский список Чаганской волости Астраханского уезда Астраханской губернии набора 1873 г. Сергеевка со стр 302
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-454-op-1-d-1477
Есть в этом списке и Бекетовка, но Захаровых там пока нет. Может как раз с Сереггевки перебрался кто из потомков этих Захаровых в Бекетовку позже... в общем надо разбираться....Вот Вам и версия для проверки...

P.S. Правда в этом списке колонка, где указано" Вероисповедание" не заполнена, хотя если посмотреть в других селах / деревнях такие записи (только православных) не у всех, но встречаются ...Выводы делайте сами, но конечно все надо проверять.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
zaharovfamily
Участник

zaharovfamily

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 21 октября 2021 10:05

Очень даже возможно, что перебрались из Сергеевки, а я ищу в другом месте...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈