| VladimirShestoperov Участник
4 октября 2021 19:40 tim0721 написал: [q] Vladimir Shestoperov В 18 веке есть упоминания о казаках Шестоперовых .поэтому Вы можете не найти их в ревизских сказках.а надо искать среди них .по крайней мере в списках казаков .получавших жалованье в 1757 году упоминается сотник Василий Шестоперов.а это очень высокий пост для того времени.но в 1768 году Шестоперова уже нет в списках..возможно пошел в купцы или чиновники[/q]
А можно ссылку на эти списки? Про пост может и так, пока мне не ясно почему моего прапрадеда городская дума отправила в Питер в институт за казенный счёт учиться, это единичные случаи были. Я решения городской думы за этот период смотрел, но именно такого не нашёл, хотя в ЦГИА получил интересный документ (прикладываю). Тоже вопрос, если кто сталкивался .... Так если пошли в купцы или чиновники, то должны были в РС засветиться? за 1795 г (где купцы и мещане) я их пересмотрел и вообще фамилия не встречается .... хотя я по г.Астрахань смотрел, а по Красному Яру, мне встречались отдельно РС, посмотрю там, спасибо за наводку
 |