На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Уважаемые форумчане. Помогите найти ф687 оп.1а св.44 д.31-ревизские сказки 1850г. о гос. крестьянах Владимирской вол.Царевского уезда Саратовской губ. (с. Пологое Займище и с. Владимировка). и РС за 1858г по этим селам. Любовь М.
Уважаемые форумчане. Помогите найти ф687 оп.1а св.44 д.31-ревизские сказки 1850г. о гос. крестьянах Владимирской вол.Царевского уезда Саратовской губ. (с. Пологое Займище и с. Владимировка). и РС за 1858г по этим селам. Любовь М.
Всем Здравствуйте. По какому адресу в Астрахани находится Архив НКВД?.. Куда написать запрос?.. НЕрепрессирован, а дело было в 1933 году -постановление суда 5 лет условно (значит что-то легкое, а как узнать?). В Астрахани несколько архивов, по интернету не могу найти именно НКВДшный, он прямо в здании ФСБ?, или в Управлении Архивов? пока нахожусь в Астрахани нужно сходить и посмотреть протокол допроса...
Всем Здравствуйте. По какому адресу в Астрахани находится Архив НКВД?.. Куда написать запрос?.. НЕрепрессирован, а дело было в 1933 году -постановление суда 5 лет условно (значит что-то легкое, а как узнать?). В Астрахани несколько архивов, по интернету не могу найти именно НКВДшный, он прямо в здании ФСБ?, или в Управлении Архивов? пока нахожусь в Астрахани нужно сходить и посмотреть протокол допроса...
[/q]
и учитывайте, что в советское время территория современной Астраханской области включалась: • с 21.05.1928 по 10.01.1934 г. в Нижне-Волжскую область, переименованную 11.06.1928 в Нижне-Волжский край, с центром в городе Саратове до 1932, далее в Сталинграде в 1932-1934; • с 10.01.1934 по 27.12.1943 в Сталинградский край, преобразованный 05.12.1936 в Сталинградскую область, с центром в Сталинграде; • далее была создана самостоятельная Астраханская область. Таким образом, непрерывно с 1932 по 1943 г. Астрахань была «подчинена Сталинграду»
Фомин Кирияк Дорофеевич, 1873 г.р., русский, образование: духовное, Старообрядческий Священник, житель: Астрахани. Осужд. 1933.08.27 тройка при ПП ОГПУ Нижне-Волжского края. Обв. обвинен в антисоветской агитации Приговор: 5 лет, условно. Реаб. 1989 [Книга памяти Астраханской обл.] агб,
Думаю)). не сидел, не отправили никуда, взяли в ЧК в Астрахани, после допросов отпустили домой, продолжал жить в Астрахани, в 1938 году старообрядческую церковь, в которой служил разрушили и построили нынешнее ФСБ, где продолжал служить, (по какому адресу не знаю), но в 1946 году отдали церковь Покрова (которая и сейчас действует, как старообрядческая община), там он продолжал службу ещё 10 лет, похоронен на старообрядческом участке на кладбище по ул. Софьи Перовской.
Значит это дело, относится к политической статье, но должно (на мой взгляд) находится в Астрахани, вот и спрашиваю у вас, где оно там? куда идти, или написать (чтобы не затрагивать Лубянку, там громадная очередь)
По домашним легендам (ничем не подтвержденным), любил и разводил голубей, и кто-то, мистер икс, написал в ЧКа, что он привязывает к голубям шпионские записки, и использует, как почту. Вот хотелось бы уточнить, что там за дело. Если бы подтвердилось, его бы не отпустили, учитывая., что и гонения на старообрядцев как раз начались по-новой.