Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Добрый день. Подскажите пожалуйста: по призыву на воинскую службу в 1914-1915 годах - это только те списки, что в Фонде 444 ? Больше ничего нет?

Открываю, а там сплошь крестьяне Пензенской губернии... А список призывников Царевского уезда как найти-то? dntknw.gif
Или там все в перемешку и надо подряд всё просматривать?
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Коллеги, ищу 9-ю ревизию по селу Солонец, Маково Дмитриевской волости. Нахожу только F-687-Op-2-D-2142 Ревизские сказки о крестьянах, помещицы генерал-майорши Анны Александровны Чубаровой, села Дмитриевское (Маково) и деревень Бекетовка, Зеленга, Солонец, Сергиевка, Ново-Алексеевка и Хмелевка Астраханского уезда Астраханской губернии за 1858 год.
Существует ли возможность проникнуть по этому селу далее 1858 года?
Также не нахожу по этому же селу рекрутские и иные списки по призыву.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
OlgaGart
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

nestor написал:
[q]

OlgaGart написал:
[q]

[/q]

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1101
F-1101 Евангелическо-лютеранская церковь во имя Иисуса Христа город Астрахань
[/q]

Спасибо большое! Я полностью изучила все сохранившиеся записи и рождении, смерти и браках. Нашла там братьев и сестер своей бабушки и прадеда.
А вот по прабабушке загадка!
Моя прабабушка Гласен/Глас Юлиана Екатерина Христьяновна родилась в 1871 в Астрахане, в данной церкви записи за этот год не сохранились.
Изучила Немецкую церковь в Астрахане с 1832-1853, там нашла единственную запись за 1853 год с фамилией Глас: в записи о рождении указана девичья фамилия матери Глас.

У меня вопрос к Вам и ко всем знатокам астраханского архива: где-то есть отдельные сведения о немцах в Астрахани?
Если нет, то где мне можно что то узнать про мою прабабушку 1871г.р. прожившую с момента рождения до момента выселения в 1941 году в Казахстан? И про ее родителей?
Ревизские сказки по городу Астрахане?

К какому сословию относилась прабабушка-немка я не знаю. Прадед работал мукомолом в Астрахане.
Буду благодарна за любую подсказку.

helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481

egolga написал:
[q]
tim0721 написал:
[q]

egolga
Кстати по казакам нет ревизских сказок.только списки казаков.но с 178-68 по 1778 год фамилии Разгонов среди казаков не встречается.есть Растрогин.по пономарю Петрову нужны исповедные .их за этот период нет.метрик тоже нет за этот период
[/q]

А где можно списки казаков посмотреть?
[/q]

Вы сначала разберитесь, кто такие астраханские казаки, каково было их подчинение.
Потом по этому ведомству ищите списки.
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 516

wfedorov написал:
[q]
5 РС мне попадалась по Черноярскому уезду по гос крестьянам
[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где вам попадались РС по черноярскому уезду в РС 5? Это документ F-498Op-1D-499? Если да, то в каком месте там про Черноярский уезд? не сориентируюсь
[/q]

Доброго дня! У меня встречный вопрос = откуда Вы знаете, что в этом деле есть Черноярский уезд. На вскидку там упоминаются перепись1795 года по магистратам. Но не совсем понятно какое административно-географическое деление имеется ввиду. Я бы тоже хотел изучить этот вопрос (меня интересует Каменный Яр, а также прилегающие села).

---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
wfedorov
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя vlatka48 от 3 августа 2020 19:11

Каменный яр увидел в деле F-498Op-1D-494, стр. 143
---
ВладиМир
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164
vlatka48
Черный Яр попадался в ф.435-1-2740 копия 5 ревизии 1795 год .там встречаются селение Владимировка.деревня Никольская графа Зубова.деревня Дмитриевка тоже графа Зубова
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, может кто-нибудь помочь?Ищу информацию о переселенце из Воронежской губернии Бирюченского уезда Иващенковской волости с.Марьевка пирогово в Астраханскую губернию Енотаевского уезда с.Тамбовка или с.Княжеское примерные годы с 1895-1905 года.Фамилия Котляров Матвей Яковлевич(год рождения неизвестен) Работал стрелочником по железной дороге
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Скажите, пожалуйста, хранятся ли в Астраханском архиве фотографии православного духовенства второй пол. 19 века? Мой прямой предок - протоиерей Михаил Константинович Здравосмыслов, многолетний настоятель (и строитель) Знаменской церкви. Реально ли найти его фотопортрет?
---
Semenenko
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 516

tim0721 написал:
[q]
vlatka48
Черный Яр попадался в ф.435-1-2740 копия 5 ревизии 1795 год .там встречаются селение Владимировка.деревня Никольская графа Зубова.деревня Дмитриевка тоже графа Зубова
[/q]

Спасибо за ответ! Вопрос такой, ф.435-1-2740 это только в архиве? Насколько я понимаю дело не доступно в электронном виде?
---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈