На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Добрый день. Подскажите пожалуйста: по призыву на воинскую службу в 1914-1915 годах - это только те списки, что в Фонде 444 ? Больше ничего нет?
Открываю, а там сплошь крестьяне Пензенской губернии... А список призывников Царевского уезда как найти-то? Или там все в перемешку и надо подряд всё просматривать?
--- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
Коллеги, ищу 9-ю ревизию по селу Солонец, Маково Дмитриевской волости. Нахожу только F-687-Op-2-D-2142Ревизские сказки о крестьянах, помещицы генерал-майорши Анны Александровны Чубаровой, села Дмитриевское (Маково) и деревень Бекетовка, Зеленга, Солонец, Сергиевка, Ново-Алексеевка и Хмелевка Астраханского уезда Астраханской губернии за 1858 год. Существует ли возможность проникнуть по этому селу далее 1858 года? Также не нахожу по этому же селу рекрутские и иные списки по призыву.
Спасибо большое! Я полностью изучила все сохранившиеся записи и рождении, смерти и браках. Нашла там братьев и сестер своей бабушки и прадеда. А вот по прабабушке загадка! Моя прабабушка Гласен/Глас Юлиана Екатерина Христьяновна родилась в 1871 в Астрахане, в данной церкви записи за этот год не сохранились. Изучила Немецкую церковь в Астрахане с 1832-1853, там нашла единственную запись за 1853 год с фамилией Глас: в записи о рождении указана девичья фамилия матери Глас.
У меня вопрос к Вам и ко всем знатокам астраханского архива: где-то есть отдельные сведения о немцах в Астрахани? Если нет, то где мне можно что то узнать про мою прабабушку 1871г.р. прожившую с момента рождения до момента выселения в 1941 году в Казахстан? И про ее родителей? Ревизские сказки по городу Астрахане?
К какому сословию относилась прабабушка-немка я не знаю. Прадед работал мукомолом в Астрахане. Буду благодарна за любую подсказку.
egolga Кстати по казакам нет ревизских сказок.только списки казаков.но с 178-68 по 1778 год фамилии Разгонов среди казаков не встречается.есть Растрогин.по пономарю Петрову нужны исповедные .их за этот период нет.метрик тоже нет за этот период
[/q]
А где можно списки казаков посмотреть?
[/q]
Вы сначала разберитесь, кто такие астраханские казаки, каково было их подчинение. Потом по этому ведомству ищите списки.
5 РС мне попадалась по Черноярскому уезду по гос крестьянам
[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где вам попадались РС по черноярскому уезду в РС 5? Это документ F-498Op-1D-499? Если да, то в каком месте там про Черноярский уезд? не сориентируюсь
[/q]
Доброго дня! У меня встречный вопрос = откуда Вы знаете, что в этом деле есть Черноярский уезд. На вскидку там упоминаются перепись1795 года по магистратам. Но не совсем понятно какое административно-географическое деление имеется ввиду. Я бы тоже хотел изучить этот вопрос (меня интересует Каменный Яр, а также прилегающие села).
vlatka48 Черный Яр попадался в ф.435-1-2740 копия 5 ревизии 1795 год .там встречаются селение Владимировка.деревня Никольская графа Зубова.деревня Дмитриевка тоже графа Зубова
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Здравствуйте, может кто-нибудь помочь?Ищу информацию о переселенце из Воронежской губернии Бирюченского уезда Иващенковской волости с.Марьевка пирогово в Астраханскую губернию Енотаевского уезда с.Тамбовка или с.Княжеское примерные годы с 1895-1905 года.Фамилия Котляров Матвей Яковлевич(год рождения неизвестен) Работал стрелочником по железной дороге
Скажите, пожалуйста, хранятся ли в Астраханском архиве фотографии православного духовенства второй пол. 19 века? Мой прямой предок - протоиерей Михаил Константинович Здравосмыслов, многолетний настоятель (и строитель) Знаменской церкви. Реально ли найти его фотопортрет?
vlatka48 Черный Яр попадался в ф.435-1-2740 копия 5 ревизии 1795 год .там встречаются селение Владимировка.деревня Никольская графа Зубова.деревня Дмитриевка тоже графа Зубова
[/q]
Спасибо за ответ! Вопрос такой, ф.435-1-2740 это только в архиве? Насколько я понимаю дело не доступно в электронном виде?