На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Muzyukov Совет один.смотреть фонды архива.выбирать нужное и работать в читальном зале.там много информации.другого пути просто нет
[/q]
Я делал запрос в архив,но мне ответили,что МК по данному населенному пункту только до 1890,ссылаются на утерю данных в первые советские годы,либо посоветовали искать в других селах поблизости,хотя церковь в с.Каменный яр функционировала с 1803 года,вообщем мне показалось,что от меня попросту отмахнулись. Поэтому я обратился к этому форуму,так как больше помочь мне никто не может.
[/q]
Я вам написал в личку. Но для общей информации: Наиболее поздние семейные списки по Каменному яру это 1859 г., здесь
Нашла в ф.422 Кавказская верхняя расправа д.3 "Ревизские сказки государственных крестьян Черноярского уезда Астраханской губ."1795-1796 г. Мормоны его, похоже, не микрофильмировали. Кто может посмотреть о наличии в нем слободы Владимировки, пишите в личку.
[/q]
Судя по всему, это дело не доступно в электронном виде?.. Если в этом деле также Каменный яр?
vlatka48 В ф.422-1-3 указано село Каменное в нем мордва из Пензенского наместничества и еще раз указано с.Каменное .но другое сословие Каменного Яра .там нет
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
vlatka48 В ф.422-1-3 указано село Каменное в нем мордва из Пензенского наместничества и еще раз указано с.Каменное .но другое сословие Каменного Яра .там нет
[/q]
Очень интересно. В Каменном яру были как раз «аборигены» крещенная мордва. Это видно из На сегодня электронно доступного самого раннего дела 55 от сентября 1811 по Черноярскому уезду
vitalka48 Дело большое около 300 листов.поэтому выписывал основное.хотя дело называется Ревизские сказки Черноярского уезда .в деле есть и Енотаевский и Красноярский уезды
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Glupshev ГААО ф.422-1-3 РС Черноярского уезда 1795 года государственные крестьяне Астраханской губернии ф.435-1-2740 тоже 5 ревизия Черноярского уезда смотрите ф.394 тоже можете что-нибудь найти
RUBIN Встретилось в документах 11.12.1900 года мещанка г.Гельсинфорф Нюландской губернии девица Вера Иванова Рундквист-23 года умерла от бугорчатки в г.Астрахани
Добрый день Прошу помощи в поисках. Интересует наличие МК по Николаевской церкви Черноярского уезда с. Кормовое. Пока нашел только 1893 РБУ 1129-1-д. 38, 39, 40. И возможно кто-то встречал РС с. Кормовое за 1850 год (хотя до конца не разобрался, была ли такая сказка, т.к. вроде ст. создана в 1847). Если МК нет - какие еще источники есть по с. Кормовое? Может какие посемейные списки? Необходимо связать 20-е годы XX столетия и РС 1858 г.
И последний вопрос. По семейным преданиям предок Рыбалкин Дмитрий Александрович был начальником штаба Элистинской дивизии в 1918-1919 гг., родился в Кормовом, участвовал в боях в гражданскую войну. Нашел об этом упоминание как подтверждение в истории с. Кормовое на просторах интернета. Умер предположительно в 1919 г., год рождения ранее 1895 . Возможно есть какой-то фонд по командирам-коммунистам-большевикам?