Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266

alvil написал:
[q]
Есть вот это:

Ф-687 оп1А св. 61 д58 Ревизские сказки о крестьянах Черноярского уезда: села Старицы, села Соленое Займище, селения Вязовского, селения Болхуны, села Сокрутовки (Сукрутова) ... 1850 год

Ф-687 оп1А св. 75 д9 Ревизские сказки 10 народной переписи Черноярского уезда Астраханской губернии: с. Болхунское, с. Новониколаевское, хутор Кожевникова, д. Рожественка, с. Сокрутовское... 1858 год
[/q]

Добрый день! А не подскажите по более ранним РС по Сокрутовке они есть? Может кто искал?
Nikitos24
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Буду благодарен за любую информацию о моих предках, которые проживали по адресу Астраханская обл., Черноярский р-н, с. Солодники:

Шилин Алексей Иванович г.р 1877
Шилина Мария Абрамовна г.р 1875

Шилин Яков Алексеевич
Шилина Анастасия Алексеевна

Шилин Михаил Яковлевич г.р 1917
Шилин Петр Яковлевич г.р 1919

В первую мировую войну были призваны:
рядовым в пехоту Шилин Алексей Иванович г.р 1877

и его сын Шилин Яков Алексеевич
в звании прапорщика в артиллерию.
Заранее огромное спасибо!
Лайк (1)
vfczyz05011978
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Пытаемся восстановить родословную : Дедовы - Петр (отчества не знаем), Мария Павловна, дети Елена, Наталья и Иван, вроде мещане из Селитренного Енотаевского уезда, были раскулачены, а сын в войну пропал без вести... Только общая семейная фотография осталась. Буду очень благодарна.
---
Ищу сведения о своих прадедах - Масютин Иван Васильевич, 1909 г.р., Чечеткин Николай Яковлевич, 1900 г.р.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057

RIBAN написал:
[q]
Ищу предков моего мужа РУНДКВИСТов. Швед по национальности Иоган Иоганович (Иван Иванович) РУНДКВИСТ (1840 г.р.) приехал из Финляндии в Астрахань, где служил в пароходстве, возможно машинистом. В1858 году женился на Надежде Алесандровне ( м.б. Александровне) Соболевой или Скобелевой. У них родилось 4 или 5 детей, среди которых прадед моего мужа Александр Иванович РУНДКВИСТ. Есть ли в архиве Астрахани сведения о семье РУНДКВИСТов? Они были православные, значит должны быть записи в метрических книгах и других документах.
[/q]

Посмотрите в списке выпускников АРУ1909, имеется Рундквист Е.И.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Muzyukov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,у меня такая ситуация,занимаюсь поиском информации о своих предках,проживавших на территории Астраханской губернии Черноярского уезда с.Каменный яр,пользуюсь интернет ресурсом "Твоя родословная",все бы вроде ничего,но к сожалению есть 40 лет пробел в информации ( МК только до 1890,а последняя РС 1850),у меня были предки,которые родились в 1880-х годах,и мне нужна информация на этот 40 летний период,подскажите мне,пожалуйста,по данной ситуации.
Заранее спасибо!
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Muzyukov
Совет один.смотреть фонды архива.выбирать нужное и работать в читальном зале.там много информации.другого пути просто нет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Muzyukov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

tim0721 написал:
[q]
Muzyukov
Совет один.смотреть фонды архива.выбирать нужное и работать в читальном зале.там много информации.другого пути просто нет
[/q]

Я делал запрос в архив,но мне ответили,что МК по данному населенному пункту только до 1890,ссылаются на утерю данных в первые советские годы,либо посоветовали искать в других селах поблизости,хотя церковь в с.Каменный яр функционировала с 1803 года,вообщем мне показалось,что от меня попросту отмахнулись.
Поэтому я обратился к этому форуму,так как больше помочь мне никто не может.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Muzyukov
В архиве много документов генеологического характера помимо МК и ревизских сказок.ищите документы по населенному пункту за интересуемый Вами периоду.там много чего интересного..архив не будет выискивать факты из документов.они работают в основном по МК и РС.ну или если Вы сами укажите конкретное дело.Начинать нужно с сословия Ваших родственников.кто они .чем занимались.посмотреть рекрутские списки..посемейнные списки.судебные дела по селу.много чего и это работа очень длительная.по своему опыту работы своих родственников знаю. .ищу несколько лет и постоянно .что-то новое находится в разных фондах.Вы прошли самый легкий путь-работа с МК и РС.впереди у Вас самое трудное.-выискивать крупицы информации.
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 516

Muzyukov написал:
[q]

tim0721 написал:
[q]

Muzyukov
[/q]

Я делал запрос в архив,но мне ответили,что МК по данному населенному пункту только до 1890,ссылаются на утерю данных в первые советские годы,либо посоветовали искать в других селах поблизости,хотя церковь в с.Каменный яр функционировала с 1803 года,вообщем мне показалось,что от меня попросту отмахнулись.
Поэтому я обратился к этому форуму,так как больше помочь мне никто не может.
[/q]

Я вам написал в личку. Но для общей информации: Наиболее поздние семейные списки по Каменному яру это 1859 г., здесь

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-120

Начиная с файла 145. Музюковы ф. 159-161.

---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 516

ТаБу написал:
[q]
Нашла в ф.422 Кавказская верхняя расправа д.3 "Ревизские сказки государственных крестьян Черноярского уезда Астраханской губ."1795-1796 г. Мормоны его, похоже, не микрофильмировали.
Кто может посмотреть о наличии в нем слободы Владимировки, пишите в личку.
[/q]

Судя по всему, это дело не доступно в электронном виде?.. Если в этом деле также Каменный яр?

---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈