Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
tarashkaУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 73 | Вверх #
25 ноября 2019 8:13 Здравствуйте. На сайте "Моя родословная" не нашла метрические книги о рождении за 1887-1888 гг. по с. Яндыки. Подскажите, они существуют? Также мне нужны метрические книги о рождении по г. Астрахани за 1874-1875 гг. На сайте за эти два года сайт выдает только две церкви и остальные мечети и еврейское сообщество. Книги не сохранились по другим церквям этих лет или я их не правильно ищу? --- Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег) | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1480 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1290 | Вверх #
25 ноября 2019 11:29 tarashka А кто Вас по с.Яндыки интересует --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
25 ноября 2019 11:49 tarashka Метрических книг с.Яндыки после 1889 года в архиве нет в Астраханском --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
25 ноября 2019 19:14 tim0721 написал: [q] [/q]
Меня интересует Карюкин Ефрем Ильич 1855 года рождения и жена его Евдокия Андрияновна из с. Яндыки. Потом они жили в с. Бирючья Коса. "Метрических книг с.Яндыки после 1889 года в архиве нет в Астраханском" - Правильно я поняла Вас, нет книг до 1889 года? Кто знает, подскажите пожалуйста. В Ревизской сказке от 07.12.1875 г. графе "Мужской пол - по последней ревизии состояло и после оной прибыло" написано: причислен по предписанию Астраханской казенной палаты от 20 ноября номер 3918 начала второй половины 1875 года. Что это значит? Карюкины прибыли жить в Яндыки в 1875 году? Если да, то как узнать -откуда прибыли? --- Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Митин,Карюкин(Астр.)
25 ноября 2019 21:52 tarashka Да .Вы правильно поняли до 1889 года метрических книг по с.Яндыки нет и прибыли в Яндыки в 1875 году .а там в ревизской книге не написано откуда прибыли ?.в ранних сказках было --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
25 ноября 2019 23:00 25 ноября 2019 23:00 tim0721 написал: [q] [/q]
Не указано откуда прибыли. --- Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Sandrinyia_ribaПочетный участник  Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
27 ноября 2019 15:40 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую-то информацию по детприемнику НКВД в Астрахани, туда возможно сослали предка в 1937 г., как "дети врага народа"? | | |
27 ноября 2019 18:35 Sandrinyia_riba Наверное можно .само здание с надписью НКВД Детприемник в Астрахани до сих пор существует.а если фонд по нему надо поискать На следующей неделе буду в архиве попробую узнать --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Sandrinyia_ribaПочетный участник  Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
27 ноября 2019 20:54 tim0721 написал: [q] Sandrinyia_riba Наверное можно .само здание с надписью НКВД Детприемник в Астрахани до сих пор существует.а если фонд по нему надо поискать На следующей неделе буду в архиве попробую узнать[/q]
Благодарю! Буду ждать, а то не знаю с какой стороны подступить | | |
| Samhain Новичок
29 ноября 2019 22:56 tim0721 написал: [q] tarashka Метрических книг с.ЯНДЫКИ после 1889 года в архиве нет в Астраханском[/q]
По селению Яндыковскому, Промысловскому, Караванному, Михайловке, Павловке, Олейниково есть метрические записи с 1855 по 1860 гг в D-107 F-1121. Это метрические записи Покровской церкви села Басы, так как церкви в селах в это время ещё не успели построить, ездили в Басинскую церковь. | | Лайк (1) |
|