На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеются ли где на FamilySearch оцифрованные исповедные росписи из фонда 599 оп.2 (Астраханская духовная консистория)? Вроде должны были оцифровать, но нигде не нахожу. Вот все что нашел: https://www.familysearch.org/search/catalog/830419 Практически весь фонд 599 оцифрован, но именно исповедных росписей нет. На сайте https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-1177b имеется F-599 Op-2 D-1177b Исповедная книга Астраханской духовной консистории за 1802 год. Это определенно пленка, которую снимали мормоны. На FamilySearch ее же уже не смог найти. Также имеется F-599 Op-2 D-7148 Исповедная книга Астраханской духовной консистории за 1827 г. (https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-7148)
В сети нашел выдержки из F-599 Op-2 D-1936/37 по Галюгаевской: http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=1676#p9691 Но, к сожалению, не полные. С автором связи нет. Откуда он это достал - не известно. Но значит, где-то должно быть.
--- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка
ф.599-2-1177б снимали не мормоны на пленку ,а оцифровали в самом архиве в Астрахани .месяцев 5 назад,сейчас архив оцифровывает документы ,они есть в читальном зале на компьютере,часть указанных Вами документов оцифрована ,часть нет ,их все можно получить в читальном зале
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
ф.599-2-1177б снимали не мормоны на пленку ,а оцифровали в самом архиве в Астрахани .месяцев 5 назад,сейчас архив оцифровывает документы ,они есть в читальном зале на компьютере,часть указанных Вами документов оцифрована ,часть нет ,их все можно получить в читальном зале
[/q]
Спасибо за ответ! Теперь понятно. Не в курсе, планируется ли выкладывать остальные года по аналогии с ф.599-2-1177б на rodoslovnaya.astrobl.ru (или в другом месте)? До читального зала мне далековато и до самой Астрахани. (
--- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Насчет планов что выкладывать архиву ничего не известно-это точно,это решает комиссия вверху
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Здравствуйте! Кто может подсказать имеются ли оцифрованные метрические записи по селу Цветное до 1883 года? и если есть, то где можно увидеть их? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Кто может подсказать имеются ли оцифрованные метрические записи по селу Цветное до 1883 года? и если есть, то где можно увидеть их? Заранее спасибо!
[/q]
Их попросту и не может быть. По данным Wiki-справочник «Храмы Астраханской епархии Астраханской митрополии: прошлое и настоящее» См. ссылку
[q]
23 декабря 1882 г. церковь была освящена местным благочинным протоиереем Михаилом Гусаковым в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
cider: Спасибо за ответ! Теперь понятно. Не в курсе, планируется ли выкладывать остальные года по аналогии с ф.599-2-1177б на rodoslovnaya.astrobl.ru (или в другом месте)? До читального зала мне далековато и до самой Астрахани. (
[/q]
Дело уже выставлено на сайте проекта "Твоя родословная" вот ее ССЫЛКА
Дело уже выставлено на сайте проекта "Твоя родословная" вот ее ССЫЛКА
[/q]
Спасибо за ответ, но вопрос был не про ф.599-2-1177б, который уже давно выложен (см. мое первое сообщение), а про остальные дела ("планируется ли выкладывать остальные года по аналогии с ф.599-2-1177б" ) Если знаете, когда выложат остальные фонды - буду признателен.
Дела оцифровываются по ф.599 ,но когда выложат ,по крайней мере архиву неизвестно,это решает комиссия вверху
Спасибо за ответ, но вопрос был не про ф.599-2-1177б, который уже давно выложен (см. мое первое сообщение), а про остальные дела ("планируется ли выкладывать остальные года по аналогии с ф.599-2-1177б" ) Если знаете, когда выложат остальные фонды - буду признателен.
[/q]
Насколько я могу судить, заходя ежедневно на сайт проекта "Твоя родословная" https://rodoslovnaya.astrobl.ru, то фонд №599 и фонд №687 именно сейчас постепенно загружают на сайт проекта. Надеюсь еще не много времени и мы сможем ознакомиться с делами. Да и по личному опыту, если написать им письмо с просьбой предоставить доступ заранее к некоторому количеству дел, то они еще не разу не отказали. Дали возможность копирования через облако, но я так понимаю размер облака у них ограничен, поэтому к не очень большому количеству за раз.