На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вам надо посмотреть журнал заседаний Астраханской казенной палаты за период 1844 год возможно Вы найдете ответ
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Здравствуйте С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру. И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть. Может быть, кто-то из Вас в курсе, где можно поискать и найти?
Здравствуйте С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру. И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть. Может быть, кто-то из Вас в курсе, где можно поискать и найти?
[/q]
В РГАДА ищите
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
[/q]
В РГАДА ищите
[/q]
Я не понимаю, как там искать. Можете объяснить? Или где можно почитать?
[/q]
В РГАДА ищите
[/q]
[/q]
Это надо обращатЬся к специалистам по РГАДА.Вопрос серьезный.так как там в свободном доступе ничего нет
[/q]
В РГАДА ищите
[/q]
[/q]
Это надо обращатЬся к специалистам по РГАДА.Вопрос серьезный.так как там в свободном доступе ничего нет
[/q]
а что такое ТР? я тоже хочу по нему до 10 колена))
>> Ответ на сообщение пользователя Fomenko_natali от 7 декабря 2024 12:29
Это ресурс, наполняемый астраханским архивом, - "Твоя родословная", можно найти в интернете по этому названию.
Там выложены отсканированные документы. Но этот сайт (у меня лично) постоянно жутко тормозит либо вовсе не открывается, поэтому предпочитаю сканы тех же дел смотреть на другом сервисе - Яндекс Архивы. Но на ТР выкладывают раньше, в ЯА подгружают позднее.
А еще однажды столкнулась с тем, что давно загруженного на ТР дела не было в ЯА. К сожалению, не записала тогда подробности, чтобы сейчас перепроверить, но с тех пор, если не нахожу дело в ЯА, проверяю и на ТР на всякий случай.
--- Беркутовы, Агачевы (Астраханский у. Астраханской губ.)
Долбиловы,Черневы (Ядринский у. Нижегородской/Казанской губ.)
Логуновы, Дружинины (Горбатовский у. Нижегородской губ.)
Фроловы, Копыловы (Муромский у. Владимирской губ.)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять запись из архива по задержаниям в Астрахани 1888года:
О приводе написано: живет в ок. 3 д. агамжанова
вот "ок. 3"Что значит? нигде такой записи не видела, астрахань делилась когда-то только на 2 округа, если это сокращение округа вообще, в памятный книгах везде пишут "уч." и номер. " ок. 3" нигде не видела.