Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 Вперед →
Модератор: Lara
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1155
Вам надо посмотреть журнал заседаний Астраханской казенной палаты за период 1844 год возможно Вы найдете ответ
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
Breadless
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Да, была такая мысль, описи этого фонда тоже просмотрел. Спасибо!
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте
С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру.
И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть.
Может быть, кто-то из Вас в курсе, где можно поискать и найти?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.

Karina36 написал:
[q]
Здравствуйте
С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру.
И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть.
[/q]

В РГАДА ищите
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

tim0721 написал:
[q]

Karina36 написал:
[q]

Здравствуйте
[/q]

В РГАДА ищите
[/q]

Я не понимаю, как там искать. Можете объяснить? Или где можно почитать?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.

Karina36 написал:
[q]

tim0721 написал:
[q]

Karina36 написал:

[q]

Здравствуйте

[/q]

В РГАДА ищите
[/q]

[/q]

Это надо обращатЬся к специалистам по РГАДА.Вопрос серьезный.так как там в свободном доступе ничего нет
---
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Fomenko_natali
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

tim0721 написал:
[q]

Karina36 написал:
[q]

tim0721 написал:

[q]

Karina36 написал:

[q]

Здравствуйте

[/q]

В РГАДА ищите

[/q]

[/q]

Это надо обращатЬся к специалистам по РГАДА.Вопрос серьезный.так как там в свободном доступе ничего нет
[/q]

а что такое ТР? я тоже хочу по нему до 10 колена))
Лайк (2)
chernysh2303
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Fomenko_natali от 7 декабря 2024 12:29

Это ресурс, наполняемый астраханским архивом, - "Твоя родословная", можно найти в интернете по этому названию.

Там выложены отсканированные документы.
Но этот сайт (у меня лично) постоянно жутко тормозит либо вовсе не открывается, поэтому предпочитаю сканы тех же дел смотреть на другом сервисе - Яндекс Архивы.
Но на ТР выкладывают раньше, в ЯА подгружают позднее.

А еще однажды столкнулась с тем, что давно загруженного на ТР дела не было в ЯА. К сожалению, не записала тогда подробности, чтобы сейчас перепроверить, но с тех пор, если не нахожу дело в ЯА, проверяю и на ТР на всякий случай.
---
Беркутовы, Агачевы (Астраханский у. Астраханской губ.)
Долбиловы,Черневы (Ядринский у. Нижегородской/Казанской губ.)
Логуновы, Дружинины (Горбатовский у. Нижегородской губ.)
Фроловы, Копыловы (Муромский у. Владимирской губ.)
Лайк (2)
MagnusR
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте ! Ищу исполнителя для заказа дела и фотографирования его листов. Пожалуйста, обращайтесь в л/с
---
Розенталь (Эзерская волость Латвии, Чудово, Акутиха), Дороховы (Ямская слобода Козлов/Мичуринск), Рождественские (Козлов/Мичуринск), Марковы (Высокиничи)
Интересы: стекольные заводы северо-запада и центра России, Сибири.
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять запись из архива по задержаниям в Астрахани 1888года:

О приводе написано: живет в ок. 3 д. агамжанова

вот "ок. 3"Что значит? нигде такой записи не видела, астрахань делилась когда-то только на 2 округа, если это сокращение округа вообще, в памятный книгах везде пишут "уч." и номер. " ок. 3" нигде не видела.

Благодарю!

Прикрепленный файл: 1888 сергей тумалинский стража за скандал2.png1888 сергей тумалинский стража за скандал.png, 3595035 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈