На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
barin-na А насчёт наличия информации в документах полиции, я думаю Вы не найдёте там ничего о сельских жителях. Во всяком случае в документах из размещённых на ТР, я пока встречал лишь информацию о горожанах. Но я конечно же изучил не все документы полицейского управления, по-этому, если Вы нашли что-то конкретно по сельским населенным пунктам, дайте знать пожалуйста - было бы интересно. Да, в документах о задержанных, встречаются все подряд, но там не указан возраст, да и место жительства не всегда. Участки о которых Вы спрашиваете, предположу что те, на которые делился город: административное деление, как сейчас городские районы. Опять же, информация только о горожанах.
Нужна помощь на материальной основе в работе над несколькими документами в Государственном архиве Астраханской области.
По всем вопросам прошу писать в личку.
С уважением. Чернов Ю.В.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы о причислении в мещане города Енотаевска?
Известно, что Ларион Иванович Назаров был причислен к мещанам из государственных крестьян в 1844 году. Просмотрел путеводитель по архиву, но не нашел соответствующих документов по Енотаевску или Енотаевскому уезду. Затем просмотрел описи Астраханской городской Думы: дела о причислении к мещанам, касающегося Назарова, не нашел. Но нашел дело на «разных лиц» за 23 марта 1843 - 7 февраля 1844 года. Однако, как я понимаю, енотаевских мещан в Астраханской городской думе искать и не стоит?
Задался этим вопросом, так как в ревизии 1850 года не до конца ясно название населенного пункта, откуда семья переехала в Енотаевск (прикладываю скан)
Вам надо посмотреть журнал заседаний Астраханской казенной палаты за период 1844 год возможно Вы найдете ответ
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Здравствуйте С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру. И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть. Может быть, кто-то из Вас в курсе, где можно поискать и найти?
Здравствуйте С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру. И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть. Может быть, кто-то из Вас в курсе, где можно поискать и найти?
[/q]
В РГАДА ищите
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда