Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 Вперед →
Модератор: Lara
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 312
barin-na
А насчёт наличия информации в документах полиции, я думаю Вы не найдёте там ничего о сельских жителях. Во всяком случае в документах из размещённых на ТР, я пока встречал лишь информацию о горожанах. Но я конечно же изучил не все документы полицейского управления, по-этому, если Вы нашли что-то конкретно по сельским населенным пунктам, дайте знать пожалуйста - было бы интересно. Да, в документах о задержанных, встречаются все подряд, но там не указан возраст, да и место жительства не всегда. Участки о которых Вы спрашиваете, предположу что те, на которые делился город: административное деление, как сейчас городские районы. Опять же, информация только о горожанах.1909astrahan.jpg1909-3-astrahan.jpg
---
Собираю сведения о;
Тарада - слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко - Воронеж, Украина.
Мороховский- Воронеж, Украина.
Мартемьянов - ст-ца Ветлянка, Астрахань.
Москвитин-Инсар, Пенза.
Великанов, Дардин - Астрахань.
Савельев - Тузуклей; Астрахань.
Лебедев - Чаган; Астрахань
Цепляев
Лайк (1)
barin-na
Участник

barin-na

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя Martemanoff от 22 октября 2024 18:25

Большое вам спасибо! Попробую поискать еще и если увижу что-то о поселениях - обязательно поделюсь с вами ссылкой на документ
Chernov-Y-V
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 549
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Нужна помощь на материальной основе в работе над несколькими документами в Государственном архиве Астраханской области.

По всем вопросам прошу писать в личку.

С уважением. Чернов Ю.В.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род.
azapkin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте ! Ищу исполнителя для заказа дела и фотографирования его листов. Пожалуйста, обращайтесь в л/с
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30689
Государственный архив Астраханской области (ГААО)

ГААО. Ф. 94. Оп. 1
Астраханская городская Управа.
Крайние даты: 1860 – 1918 гг.
Количество ед.хр.: 14047

ГААО. Ф. 375. Оп. 1
Астраханское дворянское депутатское собрание.
Крайние даты: 1788 – 1916 гг.
Количество ед.хр.: 2651

ГААО. Ф. 480. Оп. 1
Астраханская городская Дума.
Крайние даты: 1788 – 1919 гг.
Количество ед.хр.: 6734

ГААО. Ф. 542. Оп. 1
Астраханское купеческое общество.
Крайние даты: 1778 – 1912 гг.
Количество ед.хр.: 42
---
Знания - сила
Breadless
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы о причислении в мещане города Енотаевска?

Известно, что Ларион Иванович Назаров был причислен к мещанам из государственных крестьян в 1844 году. Просмотрел путеводитель по архиву, но не нашел соответствующих документов по Енотаевску или Енотаевскому уезду. Затем просмотрел описи Астраханской городской Думы: дела о причислении к мещанам, касающегося Назарова, не нашел. Но нашел дело на «разных лиц» за 23 марта 1843 - 7 февраля 1844 года. Однако, как я понимаю, енотаевских мещан в Астраханской городской думе искать и не стоит?

Задался этим вопросом, так как в ревизии 1850 года не до конца ясно название населенного пункта, откуда семья переехала в Енотаевск (прикладываю скан)

Прикрепленный файл: F-687-Op-2-D-1778-L-418.jpgБезымянный.png, 97711 байт
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1136
Вам надо посмотреть журнал заседаний Астраханской казенной палаты за период 1844 год возможно Вы найдете ответ
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
Breadless
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Да, была такая мысль, описи этого фонда тоже просмотрел. Спасибо!
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте
С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру.
И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть.
Может быть, кто-то из Вас в курсе, где можно поискать и найти?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1136

Karina36 написал:
[q]
Здравствуйте
С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру.
И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть.
Может быть, кто-то из Вас в курсе, где можно поискать и найти?
[/q]

В РГАДА ищите
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈