На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 8 декабря 2022 22:26
Соглашусь на все 100 с Вашими чувствами! Очень много схожего, да наверное так у всех здешних "Заседателей". И год рождения "открываешь новый", и читая метрику или РС, как будто вот они, незримо где-то рядом находятся, предки твои. А может и правда стоят: ведь имена их, впервые прочтённые нами, вынуты из темноты забвения. Никто их давно не поминал, свечей за упокой не ставил. Да, люди забыли своих предков без церкви.... А теперь, радуйся-нехочу своим открытиям, поминай своих. Я и радуюсь...и поминаю .
Здравствуйте. В Астраханском архиве имеются Книги Астраханской епархии Ставропольского уезда села Новотроицкого о родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1804 и 1805 годы. Может ли кто-нибудь подсказать номера фонда, описи, дел?
г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9029
Наверх##20 декабря 2022 15:4520 декабря 2022 15:50
Юрий Евглевский написал:
[q]
Здравствуйте. В Астраханском архиве имеются Книги Астраханской епархии Ставропольского уезда села Новотроицкого о родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1804 и 1805 годы. Может ли кто-нибудь подсказать номера фонда, описи, дел?
[/q]
Юрий Евглевский Ищите в фонде 599 Астраханская губернская Духовная консистория города Астрахань, но этих метрик что то не припомню, на всякий случай проверьте. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-599
Юрий Евглевский По Новотроицкой в ГААО есть исповедные 1806.1807 1810.. 1814.1815.1817.1818.1819.1820.1827 годы.но метрик не встречал .хотя могу ошибиться .на этой неделе отвечу точно
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9029
Наверх##20 декабря 2022 16:0820 декабря 2022 16:09
Юрий Евглевский А вот вообще что то нашлось, правда не знаю что внутри, проверьте... Метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся и умерших церквей Ставропольского и Александровского уездов Астраханской Епархии за 1802-1804 годы. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-1335 По поиску... это же фонд не конкретной церкви, поэтому могу предложить так: Зайдите в Архивные дела, выбирите фонд 599, в Названии введите 1804 или 1805. Найти.
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Юрий Евглевский По Новотроицкой в ГААО есть исповедные 1806.1807 1810.. 1814.1815.1817.1818.1819.1820.1827 годы.но метрик не встречал .хотя могу ошибиться .на этой неделе отвечу точно
Здравствуйте. Кто-нибудь знает где можно искать данные о предках, живших до 18 века (Астрахань, Красный Яр). НА ТР не нашла такой "древней" информации. Там уже всё перелопатила. А так интересно копнуть глубже...