Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Yasamarka
Начинающий

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Есть ли в ГААО дела о трамвайном депо 1911-1919 годов? Прапрадед работал кондуктором и контроллером, лелею надежду найти побольше информации о нем 😊
---
Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте
Ищу своего прадеда Чирикова Александра Владимировича из Астрахани. Родился 13. 11. 1913 г. Так я увидела на сайте про Воинов ВОВ. Хочу на ТР найти информацию про него и родителей его. Но по этой дате нет записи. В какой могло быть церкви записано событие - понятия не имею. Может быть есть у кого-то информация? На войне он был военным корреспондентом, потом в редакции "Волга" работал. Но её, я так понимаю, уже нет. Писала в несколько мест - ничего не ответили. Его сын (мой дед) Чириков Валерий Александрович. Также из Астрахани. Родился (кажется) 21. 06. 1937 г. Умер 10-15 лет назад. Ищу информацию о всех родственниках, кого можно найти.
Благодарна любой помощи!
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Karina 36
Все очень просто смотрите сайт твоя родословная по всем церквям г.Астрахани за 1913 год.их порядка 20.смотрите о рождении.там и увидите.в 80 годы в дорожном областном управлении г.Астрахани работал Чириков .не Ваш родственник ?
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.

tim0721 написал:
[q]
Karina 36
Все очень просто смотрите сайт твоя родословная по всем церквям г.Астрахани за 1913 год.их порядка 20.смотрите о рождении.там и увидите.в 80 годы в дорожном областном управлении г.Астрахани работал Чириков .не Ваш родственник ?
[/q]

Так я так и сделала. Нет его. Придётся ВСЁ перелопачивать. Представляю сколько на это времени уйдёт. Жаль, если ничего не найду. Где ещё могли в то время регистрировать детей?

На счёт управления не знаю.
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 330

Karina36 написал:
[q]

tim0721 написал:
[q]

Karina 36
[/q]

Так я так и сделала. Нет его. Придётся ВСЁ перелопачивать. Представляю сколько на это времени уйдёт. Жаль, если ничего не найду. Где ещё могли в то время регистрировать детей?

На счёт управления не знаю.
[/q]

Попробуйте, Чириковы есть.
https://www.genotek.ru/archives/

---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 6 декабря 2022 21:49

Увеличьте диапазон по годам на 2-3 года ранее и позднее.
---
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.

Martemanoff написал:
[q]

[/q]

Я что-то не поняла как с этим источников работать...

Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.

Martemanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 6 декабря 2022 21:49

Увеличьте диапазон по годам на 2-3 года ранее и позднее.
[/q]

Вот и думаю, что придётся смотреть абсолютно всё. Хорошо, если будет толк. Что-то мне подсказывает, что там нет моего прадедушки...

Некоторое время назад искала свою прабабушку по другой линии. И знала её дату рождения. Также посмотрела все церкви и не нашла. К слову, искала её и её сестру. В итоге, совершенно случайно, в поисках другого человека, нашла их обеих с другими годами рождениями.
Но одно дело Кр. Яр (небольшой городок), другое дело - Астрахань. Я даже не знаю к чему подступиться. А самое главное, боюсь ничего не найти.

Кстати, очень хочется поделиться: за почти 6 месяцев на ТР по одной только ветви я нашла 40 своих предков! Это просто невероятно! Это космос какой-то! Дошла до своего 9 колена! Узнать как звали своего предка в 9 колене - это чудо! Увидеть записи, сделанные в честь какого-то события, связанного с ними (а записи более 200 лет...) - это что-то невероятное... Это как параллельная реальность!

Короче, я так Благодарна, что есть возможность искать и находить!!! Ведь в наше время далеко не каждый может так глубоко в свои корни пойти.
У меня получилось только по 1/8 моих предков.

10 фамилий по одной ветви нашла....... heart.gif yahoo.gif heart.gif
Лайк (2)
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.

Karina36 написал:
[q]

Martemanoff написал:
[q]

[/q]

Я что-то не поняла как с этим источников работать...

[/q]

поиск по фразе; вводите Чириков, выбираете в фильтрах из предложенных архивов - Астраханский и смотрите. Поставьте слово в кавычки, так ищет конкретное словосочетание .
Вбейте в поиск тут на форуме: есть темы об этом ресурсе.

---
Лайк (1)
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 8 декабря 2022 22:26

Соглашусь на все 100 с Вашими чувствами! Очень много схожего, да наверное так у всех здешних "Заседателей". И год рождения "открываешь новый", и читая метрику или РС, как будто вот они, незримо где-то рядом находятся, предки твои. А может и правда стоят: ведь имена их, впервые прочтённые нами, вынуты из темноты забвения. Никто их давно не поминал, свечей за упокой не ставил. Да, люди забыли своих предков без церкви....
А теперь, радуйся-нехочу своим открытиям, поминай своих. Я и радуюсь...и поминаю .
---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈