На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Есть ли в ГААО дела о трамвайном депо 1911-1919 годов? Прапрадед работал кондуктором и контроллером, лелею надежду найти побольше информации о нем 😊
--- Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии
Здравствуйте Ищу своего прадеда Чирикова Александра Владимировича из Астрахани. Родился 13. 11. 1913 г. Так я увидела на сайте про Воинов ВОВ. Хочу на ТР найти информацию про него и родителей его. Но по этой дате нет записи. В какой могло быть церкви записано событие - понятия не имею. Может быть есть у кого-то информация? На войне он был военным корреспондентом, потом в редакции "Волга" работал. Но её, я так понимаю, уже нет. Писала в несколько мест - ничего не ответили. Его сын (мой дед) Чириков Валерий Александрович. Также из Астрахани. Родился (кажется) 21. 06. 1937 г. Умер 10-15 лет назад. Ищу информацию о всех родственниках, кого можно найти. Благодарна любой помощи!
Karina 36 Все очень просто смотрите сайт твоя родословная по всем церквям г.Астрахани за 1913 год.их порядка 20.смотрите о рождении.там и увидите.в 80 годы в дорожном областном управлении г.Астрахани работал Чириков .не Ваш родственник ?
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Karina 36 Все очень просто смотрите сайт твоя родословная по всем церквям г.Астрахани за 1913 год.их порядка 20.смотрите о рождении.там и увидите.в 80 годы в дорожном областном управлении г.Астрахани работал Чириков .не Ваш родственник ?
[/q]
Так я так и сделала. Нет его. Придётся ВСЁ перелопачивать. Представляю сколько на это времени уйдёт. Жаль, если ничего не найду. Где ещё могли в то время регистрировать детей?
[/q]
Так я так и сделала. Нет его. Придётся ВСЁ перелопачивать. Представляю сколько на это времени уйдёт. Жаль, если ничего не найду. Где ещё могли в то время регистрировать детей?
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 6 декабря 2022 21:49
Увеличьте диапазон по годам на 2-3 года ранее и позднее.
[/q]
Вот и думаю, что придётся смотреть абсолютно всё. Хорошо, если будет толк. Что-то мне подсказывает, что там нет моего прадедушки...
Некоторое время назад искала свою прабабушку по другой линии. И знала её дату рождения. Также посмотрела все церкви и не нашла. К слову, искала её и её сестру. В итоге, совершенно случайно, в поисках другого человека, нашла их обеих с другими годами рождениями. Но одно дело Кр. Яр (небольшой городок), другое дело - Астрахань. Я даже не знаю к чему подступиться. А самое главное, боюсь ничего не найти.
Кстати, очень хочется поделиться: за почти 6 месяцев на ТР по одной только ветви я нашла 40 своих предков! Это просто невероятно! Это космос какой-то! Дошла до своего 9 колена! Узнать как звали своего предка в 9 колене - это чудо! Увидеть записи, сделанные в честь какого-то события, связанного с ними (а записи более 200 лет...) - это что-то невероятное... Это как параллельная реальность!
Короче, я так Благодарна, что есть возможность искать и находить!!! Ведь в наше время далеко не каждый может так глубоко в свои корни пойти. У меня получилось только по 1/8 моих предков.
Я что-то не поняла как с этим источников работать...
[/q]
поиск по фразе; вводите Чириков, выбираете в фильтрах из предложенных архивов - Астраханский и смотрите. Поставьте слово в кавычки, так ищет конкретное словосочетание . Вбейте в поиск тут на форуме: есть темы об этом ресурсе.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 8 декабря 2022 22:26
Соглашусь на все 100 с Вашими чувствами! Очень много схожего, да наверное так у всех здешних "Заседателей". И год рождения "открываешь новый", и читая метрику или РС, как будто вот они, незримо где-то рядом находятся, предки твои. А может и правда стоят: ведь имена их, впервые прочтённые нами, вынуты из темноты забвения. Никто их давно не поминал, свечей за упокой не ставил. Да, люди забыли своих предков без церкви.... А теперь, радуйся-нехочу своим открытиям, поминай своих. Я и радуюсь...и поминаю .