На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, кто может произвести поиск в Астраханском архиве, приехав туда лично. Буду рад любой помощи, и платной и бесплатной(буду очень рад )))
Нужно сфотографировать с высоким разрешением страницы исповедок, на которых найдутся мои однофамильцы. Перечень документов имеется. В общей сложности 4500 страниц к просмотру по бумаге (7 исповедок) и еще 4 исповедки в электронном формате.
Где найти описи ГААО? Описи ГААО на его сайте у всех недоступны? Нужен весь Ф-13 Астраханское губернское правление г.Астрахань или хотя бы f-13-op-1-t-21.
Идет переналадка сайта твоя родословная и когда закончится никто в архиве не знает.это не их епархия.и от них не зависит .в читальном зале есть электронная опись фондов
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Друзья, ищу человека, кто сможет путём самостоятельного копирования оцифровать Исповедную роспись. Прошу писать в личные сообщения.
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Где найти описи ГААО? Описи ГААО на его сайте у всех недоступны? Нужен весь Ф-13 Астраханское губернское правление г.Астрахань или хотя бы f-13-op-1-t-21.
[/q]
При поиске, если ввести фонд и опись, указанную Вами, открывается три дела: гаао_13_1
Мне далее понадобился весь фонд 13 и несколько других, никак не мог нигде найти описи ГААО, но вдруг опять заработал старый сайт архива с описями и вопрос с просмотром описей решился. Спасибо!
Здравствуйте! Только что узнала, что родной брат моей прабабушки - Петр Григорьевич Катаван - родился в Харабали 03.02.1920. Я поискала на сайте Твоя родословная и не нашла в метриках Троицкой церкви ни свою прабабушку Катаван Елену 06.03.1919г.р., ни ее сестру Катаван Марию в 1913... Так что у меня 2 вопроса: 1. В какой церкви еще могли быть записи жителей Харабали? И еще есть вариант, что не Харабали, а Хошеутово! 2. Есть ли в Астраханском областном архиве АИС? На сайте их смотрела, гуглила, тут на ВГД тему по АИС смотрела - ничего не нашлось. 3. Можете ли подсказать, сохранился ли у них фонд по воинской повинности? Хочу разыскать отца этих людей - своего прапрадеда - Катаван Григорий Григорьевич - который служил в русско-японскую войну. Те наводки на форуме, что есть, идут на ресурсы о награжденных и дедовой фамилии там нет. Есть ли база по участникам без наград? 4. Работал ли кто с фондом по переселенцам к.19-нач 20вв.? Можете ли подсказать номера фонда, описи, дела? А может есть и отсканированное дело где-то на просторах?
Ну и если вдруг кто встречал Катаванов в Астраханских документах, пожалуйста, поделитесь!