Наверх ##
19 февраля 2022 16:13 19 февраля 2022 20:46 Уважаемые колеги! Хочу поделиться одним наблюдением, надеюсь это пригодится кому то в своих поисках... Наверно много у кого есть тупик и запись в РС " Причислен по указу Астраханской казенной палаты №... ..году..и ВСЕ..нет откуда, указы в Архиве найти не получается.... Так вот когда я начал просматривать все РС, какие есть на ТР других сел и городов по той же ревизии когда было нужное мне причисление по Указу на поиск записей о выбытии то обнаружил премещение внутри Губернии в крупных селах и г. Черный Яр, причем по сословию это были не только гос. крестьяне, но и купцы в основном их дети, которых переводили в гос крестьяне, есть и мещане... Вообщем если есть похожая ситуация можно попробовать выйти из тупика проверив те села, которые раньше Вы даже и не думали просматривать по территориальным причинам, миграция внутри губернии приличная... Так по по с Вязовке по первой для села ривизии 1811г. я нашел троих с такими записями причисленных из Никольского и Черного Яра...но увы к сожалению не своих.. |