На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем здравствуйте! Ищу свои родословные корни с Астраханской губернии с. Грачи. Знаю, что прадеда звали Харитонов Андрей Романович, его жена Харитонова Елена Васильевна, в девичестве Белова. Может кто встречал эти фамилии, или изучал с.Грачи. Подскажите с чего начать, абсолютный новичок в данном деле. Заранее благодарю .
Всем здравствуйте! Ищу свои родословные корни с Астраханской губернии с. Грачи. Знаю, что прадеда звали Харитонов Андрей Романович, его жена Харитонова Елена Васильевна, в девичестве Белова. Может кто встречал эти фамилии, или изучал с.Грачи. Подскажите с чего начать, абсолютный новичок в данном деле. Заранее благодарю .
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, известно что прабабушка с Астраханской области, но НЕ с какого нас.пункта . Есть девичья(Пугачева) и замужняя (Никитенко) фамилии , замуж она вышла примерно в 1917-1920г. тоже в Астраханской обл. Известно имя её отца и родных братьев сестёр. В 1920-1924 родную семью прабабушки раскулачили и отселили в Казахстан.
Я просмотрела открытые базы, где чаще всего встречаются две фамилии в области. Есть два основных уезда. Но нас.пунктов все равно много, МК просматривать начала, но пока без результатно.
Может вы посоветуете пути поиска, как лучше искать?
Если заказывать перепись, то не известно какой именно нас.пункт ((
г. Волгоград Сообщений: 1603 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8897
Наверх##26 декабря 2021 23:3326 декабря 2021 23:35
>> Ответ на сообщение пользователя lebakina от 26 декабря 2021 22:42 lebakina Попробуйте проверить с. Садовку (Садовое) Черноярского уезда. Вот допустим в МК за 1907г. присутствуют и Никитенко и Пугачевы https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-976-op-1-d-3
>> Ответ на сообщение пользователя lebakina от 26 декабря 2021 22:42 lebakina Попробуйте проверить с. Садовку (Садовое) Черноярского уезда. Вот допустим в МК за 1907г. присутствуют и Никитенко и Пугачевы https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-976-op-1-d-3
[/q]
Спасибо большое , я как раз его смотрела вчера)) но в этом архиве, я так поняла только 1906, 1907, 1916г. и поручителей и восприемников смотрела пока ничего.
Если кто-то знает, где остальные МК с. Садовое, напишите пожалуйста. Т.к примерный год рождения первого ребёнка 1897г - Пугачевой Анны Демьяновны.
г. Волгоград Сообщений: 1603 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8897
Наверх##27 декабря 2021 19:3727 декабря 2021 19:49
lebakina написал:
[q]
Если кто-то знает, где остальные МК с. Садовое
[/q]
lebakina К сожалению насколько мне известно они не сохранились, с сохранность МК в этой части Черноярского уезда все плачевно... Из того, что еще можно посмотреть онлайн на ТР - самый ближайший документ ...это посемейный список 1859г. (Никитенко есть, а вот Пугачевых я там еще не встретил). https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-119 Есть конечно другие документы в ГААО, но насколько они помогут в поисках не подскажу .. может что то встречал tim0721 и подскажет... Может что то есть в БУ РК "Национальном архиве" Калмыкии. Есть там фонд 43, 221 д., (1867- 1889 гг.) ТУНДУТОВСКОЕ ВОЛОСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. В его состав входили селения Тундутовское, Садовское, Плодовитенское и Цацынское, но что в нем конкретно мне не известно. В описании следующее: "Документы о выборах лиц на общественные должности, семейные списки, приговоры сельских сходов. http://guides.eastview.com/bro...sid=100571
Подскажите пожалуйста, известно что прабабушка с Астраханской области, но НЕ с какого нас.пункта
[/q]
Здравствуйте. Не зная населенного пункта тяжело найти по метрикам ,просматривая все села, деревни и города этой губернии. Я бы начала с Ревизий (Ф 687) и военных фондов (ф 454, 455, 444,445) по призывникам, проверяя по искомым фамилиям. Ищу своих, в основном на сайте familysearch, там мне удобнее, я привыкла. Мои корни из Болхунов Черноярского уезда. Так вот ,в записях у себя нашла, что в микрофильмах № 7430888 на стр 309 и № 7430887 на стр 286 по ст.Садовой есть Ревизии, вроде за 1850год и отмечено ,что относилась ст.Садовая к с.Цацы. Удачи в поисках!