На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
galina 78 В Астраханском архиве не встречались списки депортированных калмык в 1943 г.но есть списки семей переданных вместе с селами в 1925 году в состав Калмыцкой АССР.вполне возможно Ваши могут быть там.Вам наверное надо давать запрос в Элисту.возможно там что-то есть
[/q]
спасибо вам большое
--- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
>> Ответ на сообщение пользователя galina78 от 15 декабря 2021 19:18
Записи о смерти за 1966 г. находятся не в архиве, а в ЗАГСе. по Бударино (наран-газыр) в ГААО есть какие-то похозяйственные книги за 1940-1943 гг. Возможно в них будут сведения о вашей семье.
Записи о смерти за 1966 г. находятся не в архиве, а в ЗАГСе. по Бударино (наран-газыр) в ГААО есть какие-то похозяйственные книги за 1940-1943 гг. Возможно в них будут сведения о вашей семье.
[/q]
огромное вам спасибо!!!! Я уже сделала так же запрос в Элисту,жду ответа.
--- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
[/q]
сегодня звонила в Загс Астраханской обл. по поводу записи о смерти,мне ответили что запрос нужно сделать в своем районном Загсе по месту проживания,а они сами будут делать запрос к ним,у них единая база.Это к сведению,может кому то пригодится.
tet_Krd ГААО ф Р 1-1-2-940 1924 г Акты о передаче русских сел Астраханского уезда в административное подчинение Яндыко-Мочажного и Эркетеневского уисполкомов Калмыцкой области ( указаны названия сел и приложены списки домохозяев за ноябрь 1924 года
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
tet_Krd ГААО ф Р 1-1-2-940 1924 г Акты о передаче русских сел Астраханского уезда в административное подчинение Яндыко-Мочажного и Эркетеневского уисполкомов Калмыцкой области ( указаны названия сел и приложены списки домохозяев за ноябрь 1924 года
[/q]
интересные сведения,спасибо
galina78 Кстати .мне встречалось дело дореволюционное в архиве с упоминанием Сангаджиев.если найду .напишу
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
tim0721, спасибо за ответ. А вы смотрели это дело? Какие селения там могут быть, только те, что находились в Прикаспийской части? В Википедии прочитала, что Эркетеневский улус располагался на зиму в юго-восточной части калмыцкой степи, а летом ставка располагалась в балке Элиста. Могут ли в этом деле быть русские селения, которые располагались вблизи Элисты?
galina78 Кстати .мне встречалось дело дореволюционное в архиве с упоминанием Сангаджиев.если найду .напишу
[/q]
Сангаджиев очень распространенная фамилия у калмыков,мне не известны сведения до революции,вот после революции в 1919-1920 г один из братьев моего дедушки ,как они говорили ушел во францию,надо думать с остатками отступающей армии Врангеля.Через несколько лет он прислал письмо из Франции моему деду, на которое разрешили дать ответ с просьбой ,чтобы он вернулся,у него осталась на родине жена,детей не было.Было еще два письма за что дедушку стали вызывать куда надо и мой дед отказался от писем и больше не отвечал.Больше писем не было,а может просто и не говорили о них ,не знаю.В 2000г.родственники ездили во Францию пытались узнать о нем в калмыцкой колонии,но следы его затерялись и сведений нет.Но если найдете дело напишите ,интересно почитать бы.Спасибо Кстати сегодня запросила в Астрах.архиве акты передачи сел ,буду ждать.