На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в 8-й ревизии я предков не нашел. Хотелось бы понять, с какого времени они поселились в слободе.
[/q]
andrejfrant Раз не нашли ответов тогда давайте разберемся... В 8 ревизии их не нашли... а в девятой они есть? Что написано в колонке предыдущей ревизии? И расскажите кого конкретно ищите?
Добрый вечер. Не могли бы подсказать сколько православных церквей было в Астрахани на 1864г, где могли зарегистрировать смерть. Была бы признательна за их названия.
sg59 Согласно документу Астраханской епархии ф 32-1-263 1876 год Астраханский архив в Астрахани было 20 церквей Кафедральный Собор Троицкий Собор Никольская на кремлевских воротах Гостинно-Николаевская Казанская Петро-Павловская Иоанно-Златоустовская Знаменская Рождества Богородицы Смоленская Крестовоздвиженская Христорождественская Введенская Михайло-Архангельская Ильинская Троицкая Тихвинская Духовосшествиннская кладбищенская Спасоприображенская семинарская Входо Иерусалимская духовное училище
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где найти посемейные списки департированных калмыков в декабре 1943г из с.Нарын Газр (сейчас с.Бударино)Лиманского ра-на?И реально ли найти записи о их рождении/бракосочетании/смерти дед 1893 или 1898г.р,бабушка 1902г.р.?С чего начать и с какого архива.Про деда знаю,а вот бабушку с семьей в списках не нашла(книга памяти),деда с фронта сняли и отправили в Широклаг.У дедушки было 10 братьев,один пропал без вести во время ВОВ,один ушел во Францию(когда ,с кем не знаю)остальные умерли.Бабушка умерла в с.Бударино в 1966г,но Астраханский архив моей родственнице ответил ,что записей о смерти нет?как такое может быть?Прочитала про архив Астраханский аж страшно туда обращаться и меня тоже их страница отправляет зарегистрироваться на госуслуги,впервые с таким встречаюсь.
--- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
galina 78 В Астраханском архиве не встречались списки депортированных калмык в 1943 г.но есть списки семей переданных вместе с селами в 1925 году в состав Калмыцкой АССР.вполне возможно Ваши могут быть там.Вам наверное надо давать запрос в Элисту.возможно там что-то есть
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
galina 78 В Астраханском архиве не встречались списки депортированных калмык в 1943 г.но есть списки семей переданных вместе с селами в 1925 году в состав Калмыцкой АССР.вполне возможно Ваши могут быть там.Вам наверное надо давать запрос в Элисту.возможно там что-то есть
[/q]
спасибо вам большое
--- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
>> Ответ на сообщение пользователя galina78 от 15 декабря 2021 19:18
Записи о смерти за 1966 г. находятся не в архиве, а в ЗАГСе. по Бударино (наран-газыр) в ГААО есть какие-то похозяйственные книги за 1940-1943 гг. Возможно в них будут сведения о вашей семье.