На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые форумчане.Может кто-то мне подсказать.Мой прародитель Легкодимов Василий с 1877-1888гг был цырковный староста в Улан-Эргенской миссионерской церкви.До этого проживал в Царевском уезде г Царев.Меня интересует когда переселился и с кем из семьи в Улан-Эрге.Буду очень благодарен.
В Улан - Эрге проживал мой прапрадед Сопельников Ефим Демидович
[/q]
Дед вашего прапрадеда Тимофей Сапельников переселился в Улан-Эрге в 1870-1871 году. Вот запись из описи дел по переселенцам... С уважением, Роман Грица
По Улан-Эрге метрических книг нет, не ищите. Присланный фрагмент записи о переселении из Архивной описи решенным делам Канцелярии Главного Попечителя Калмыцкого народа по заселению дорог на Калмыцких землях за 1847-1872 год, которая хранится в Национальном архиве Калмыкии. Есть только опись, самих дел нет!
Указанный в данной описи поселенец в Улан-Эрге Данила Тоцкий - мой прапрапрадед. До переселения жил в слободе Царевка Царицынского уезда Саратовской губернии (г. Царев). В свою очередь его дед Кондрат Тимофеев Тоцкий переселился в Царевку из слободы Коденцово Острогожского уезда Воронежской губернии между 1831-1833 годами.