Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Могу ли я сделать запрос в Гос.архив Астраханской области по этим вопросам? Или это в ведении НКВД? Но я не нашла куда там обращаться - адреса своего архива они не дают. Сама приехать туда не смогу.
---
Закружный
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1161
ТТ88
.Если похозяйственные книги.то только в Астраханский архив
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
tim0721, большое спасибо за помощь.
---
Закружный
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11844
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста может ли быть в архиве что то по Екатеринодарскому духовному правлению? Оно в начале 19 века (до 1820 года) входило в Астраханскую епархию. Интересует год постройки Георгиевского молитвенного дома (церкви) в селении (курене) Петровское Черноморского Казачьего войска.
P.S. В ГАККе есть исповедка этой церкви за 1831 год. Но когда церковь была построена найти пока не могу. Заранее благодарен.
marego28
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

graers написал:
[q]

marego28 написал:
[q]

[/q]

Добрый день.
Встретив Абганерово и пос. Приволжье в одном сообщении, подумал - Вам действительно нужен этот поселок,а не Приволжский?
Приволжье - это совсем другая география (Трусовский район), а Приволжский - да, недалеко от Абганерово. Но это, сравнительно молодое поселение 1930-х.

Добрый день! В 1930 -х годах уже были раскулачены и высланы мои предки с Астраханской области. Скорей всего мене нужен пос.Приволжье, еще пока не искала его, спасибо что подсказали какой это район. Теперь попробую выяснить какая там церковь была. Спасибо вам большое за обратную связь.
---
Ищу сведения о Ткачевых, Сапельниковых, Петровых, Крахмалевых, Лариных.
aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 184
Всем привет. Вдруг кому поможет такой поиск.

Прикрепленный файл: gaao.JPG
Лайк (2)
KazakovDNA
Начинающий
Выживший - победит

KazakovDNA

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 116
Нужно поискать одну фамилиюв исповедной росписи по станице Надёжной (Надеженской) за 1807 год, находящейся в Астраханском областном архиве (ГААО. Ф.599, оп.2, д.1527).
Ваш труд будет оплачен.
---
www.grandafamilio.ru

Казаков, Злыднев, Литвинов, Волков, Елецкий, Кравцов, Семёнов, Кирилихин - Воронежская
Моргунов, Катков, Конкин, Мотин, Стручков, Кузьмин - Пензенская
Пересыпкин, Просвирин, Кузьменко, Жигальцов, Лавренков - Кубань
Носов, Барбашев - Мосальский-Терек
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 889
Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в Астраханском архиве.

Кто готов помочь - пишите в личку!

confused.gif
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2205
Форумчане!!!

Если встретите информацию о духовенстве Астраханской епархии за любой год, сообщите пожалуйста!
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8874
anver2001
Не знаю насколько это подойдет, но на всякий случай,
Клировые ведомости церквей Царевского уезда Астраханской губернии за 1900 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1017-op-1-d-111

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈