На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые старожилы,подскажите пожалуйста не встречалась ли кому пятая перепись 1795г. (по деревне, на тот момент) Вязовка Черноярского уезда. В документах на сайте Твоя родословная в F-498-Op-1-D-494 и D499 ее найти не смог. Может не оцифрована и кому то встречалась в поиске.
[/q]
На fs фонд 498 о.1 д.494 в микрофильме 007431396, д.499 - 007431398.Вязовка вроде не попадалась,но лучше просмотреть самому, чтобы уж точно. Удачи!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя прабабушка, Фаина Фёдоровна Бельская, родилась в Петебурге в 1878г. (приблизительно), закончила курсы сестёр милосердия и уехала в Астрахань, работала там во время холерных эпидемий и чумы в киргизских степях (предположительно 1898). Подскажите, пожалуйста, где нужно искать записи о её работе?
Впоследствии ФФ вышла замуж за астраханского мещанина Янцева, родилась дочь Софья (пока не знаю где и в какие периоды смотреть в метрических книгах), затем она уехала в Кр. Яр, где приобрела участок земли и вышла замуж за Прокопия Малишевского в январе 1908. Сохранилась статья из газеты « Строитель коммунизма » от 24.11.1987, в которой упоминается книга, а также статья из газеты « Россия », где о ней написано. Как вы считаете, возможно ли найти саму книгу или же статью в газете «Россия » по отрывку (в приложении)?
OxanaAnd Газету Россия наверное можно найти в библиотеке..мещане Янцевы встречаются в метрических книгах Астрахани церковь Святого князя Владимира и церковь Иоанна Златоуста По поводу работы медсестрой во время чумы конкретных фондов нет..а начать надо с метрических книг .в том числе в архиве.искать .если есть информация по кусочкам по периоду времени.период 1918 года очень слабо отражен в архиве.так как мало документов по этому периоду .Начать надо с метрических книг .в том числе Красного Яра.книгу возможно найти если кто из специалистов читал ее
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Спасибо Вам огромное за подсказку! В Кр. Яру я уже просматривала метрические книги с 1900г.... а вот в церкви Святого Князя Владимира я и нашла брачный обыск и запись о её первом браке в 1903г.! Оказалось, что у прабабушки была двойная фамилия Савченко- Бельская, вот и ниточка для поисков в Петербурге
А если она работала патронажной сестрой, то может быть есть запись в Астраханском Красном Кресте с 1898 по1903?
В статье у неё фамилия Малишевская, значит это после её 2ого брака в 1908, а газета "Россия" выпускалась только до 1914. Но, кажется, что этой газеты пока нет в электронном формате в РНЦ.
--- Ищу сведения о Фаине Фёдоровне Савченко-Бельской в Астрахани и в Петербурге, об Илье Шахбазове , персидском подданном из греков из города Урумье, о Прокопии Малишевском, австрийском подданном и дезертире австрийской армии.
Посмотрите ф.435-1-2749 Копии РС по 5 ревизии крестьян графа Зубова Черноярского уезда 1795 г.возможно там будет
[/q]
Смотрю опись, там это дело под №2740. А его можно сфотографировать или попросить архив отсканировать и выложить на сайт?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Уважаемые форумчане, выкладываю собранную мной информацию нахождения РС по селу Вязовка Черноярского уезда Астраханской губернии с сайта Твоя Родословная. 1. Ревизские сказки о крестьянах и дворовых людях города Астрахани, Астраханского, Енотаевского, Красноярского уездов Астраханской губернии за 1811 год. Твоя Родословная: F-687-Op-2-D-527 (стр. 027 и далее). 2. Ревизские сказки о купцах, мещанах, дворовых людях города Черного Яра, о дворовых людях, крестьянах, крещенных татарах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1816 год. Твоя Родословная: F-687-Op-1a-D-3sv4 (стр. 321 и далее). 3. Ревизские сказки о государственных крестьянах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1835 год. Твоя Родословная: F-687-Op-2-D-1317 (стр. 063 и далее). 4. Ревизские сказки войсковых обывателей, государственных крестьян, отставных солдат, однодворцев Чернояркого уезда Астраханской губернии за 1835 год. Твоя Родословная: F-687-Op-1a-D-29sv19 (стр. 636 и далее). 5. Ревизские сказки о крестьянах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1850 год. Твоя Родословная: F-687-Op-1a-D-30sv43 (стр. 148 и далее). 6. Ревизские сказки о крестьянах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1850 год. Твоя Родословная: F-687-Op-1a-D-58sv61 (стр. 277 и далее). 7. Ревизские сказки населения селения Вязовского (Вязовка) Черноярского уезда Астраханской губернии и приписанных к нему бывших военнослужащих, а так же переселенцев из Воронежской, Тамбовской и Самарской губерний за 1858 год. Твоя Родословная: F-687-Op-2-D-2047 (стр. 016 и далее).