На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пытаемся восстановить родословную : Дедовы - Петр (отчества не знаем), Мария Павловна, дети Елена, Наталья и Иван, вроде мещане из Селитреного раскулачены были, а сын в войну пропал без вести... Только общая семейная фотография осталась. Буду очень благодарна.
vfczyz05011978 Нужны Ваши точные последние данные по родственникам.которых Вы хотите найти.а по тем данным .что Вы представили Вам никто .ничего не найдет
[/q]
Какие именно точные последние данные?
--- Ищу сведения о своих прадедах - Масютин Иван Васильевич, 1909 г.р., Чечеткин Николай Яковлевич, 1900 г.р.
Пытаемся восстановить родословную : Дедовы - Петр (отчества не знаем), Мария Павловна, дети Елена, Наталья и Иван, вроде мещане из Селитреного раскулачены были, а сын в войну пропал без вести... Только общая семейная фотография осталась. Буду очень благодарна.
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 20 марта 2020 9:26
Подскажите, что это МК и РС?
[/q]
Открываете сайт твоя родословная (ссылку уже давала), в разделе архивные дела в поле "название дела" вводите "селитренное" и просматриваете метрические книги в поисках своих. При белом взгляде вижу книги двух церквей за период с 1899 по 1915 года. Ну и советы начинающим обязательны к прочтению.
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
1) Не видел ли кто метрические книги церкви Михаила Архангела села Карантинного Астраханского уезда (фонд 170) за 1862-1877? В самом фонде есть до 1852-1861. Потом с 1878 с пробелами. Просто как-то зашёл в 735 фонд - вроде как Астраханская градская Церковь Михаила Архангела. Но там за 1870 - 1876 метрики Церкви Михаила Архангела Черноярского уезда. Может и эти куда-то не туда попали?!
2) Может есть ещё какие-нибудь источники по селу за эти годы? Я не могу состыковать линии предков из-за наличия двух Иван Васильевичей одного года рождения у которых предположительно был общий прадед - Пётр. Один из этих Иван Васильечей - мой прадед.
3) Слышал что были такие посемейные списки, после того, как ревизские сказки закончились. Опять же интересует период 1870-1890. Есть ли такие в данном архиве?
AS_VLG Архивные фонды Астраханского архива в открытом доступе.а метрические книги Астраханской губернии все в открытом доступе.неоцифрованных и не выложенных нет. Посемейнные списки есть не только после 10 ревизии .но и 1803 год в ф.13-1-9767 Посемейнные списки крестьян Астраханской губернии.там есть селение Карантинное.надо смотреть и заказывать дело.попадаются в неожиданных местах
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда