На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
"Списки пенсионеров..." и "Списки плательщиков налога..." - насколько в них реально найти хоть что-то о семье прабабушки?
[/q]
мне удалось установить точное наименование места службы прапрадеда, дату его смерти, даты рождения всех детей, т.к. вся эта информация была указана, как основание к начислению пенсии вдове и несовершеннолетним детям.
maximus393 Так как основные существующие источники генеалогической информации Вы уже изучили, советую читать все описи ГААО, с первой по последнюю. Выписывайте все дела, где может содержаться хоть какая нибудь информация. Косвенные источники менее информативны в плане генеалогии, но зато можно встретить уникальные данные по предкам. Из своих записей нашел одно дело со списком крестьян с. Соленого Займища за 1911 год скинул в личку, думаю оно Вам очень пригодится.
мне удалось установить точное наименование места службы прапрадеда, дату его смерти, даты рождения всех детей, т.к. вся эта информация была указана, как основание к начислению пенсии вдове и несовершеннолетним детям.
[/q]
Т.е. семье отставного солдата после его смерти начислялась пенсия и такие сведения должны быть в архиве? Подскажите номер фонда, если знаете.
смерти начислялась пенсия и такие сведения должны быть в архиве
[/q]
Я имел ввиду выплаты из казны родственникам разных категорий людей (в т.ч. солдат) при разных ситуациях. Например, F-499-Op-1-D-1085, F-499-Op-1-D-1646 и др., пересмотрите весь F-499.
Просьба ко всем. кто работал, работает или планирует работать в астраханском архиве. Известно, что до 1870 года в Астрахани проживал некто Фридрих Адольфович Крек, часовых дел мастер. Интересуют любые упоминания этой персоны, а особенно, возможный его брак. Заранее спасибо всем. кто откликнется.
Здравствуйте, нужна помощь по Астраханскому архиву. А именно 4-я ревизия на церковнослужителей по с. Старому Славкину Петровского уезда нынешней Саратовской губернии. Пономарь Данила Нестеров. Оплата. Личка.
старший сын прапрапрадеда (около 1886-88 г.р.), мой прямой предок, вообще ни разу не появился на страницах метрик Покровской церкви Солёного Займища
[/q]
У меня такое встречалось тоже.В моем случае по с.Болхуны было две церкви, с определенного момента семья стала посещать другую церковь.Может соседние населенные пункты проверьте, возможно они поменяли приход и не переезжая,такое встречалось.
И еще ,возможно,что семья работала на соляных приисках,там и числилась.Я просматривала по своим с.Баскунчацкое (Енотаевск) Фонд 176, опись 1, дела 117-175, 279-311, 366-381, 431-441. В той местной Казанской церкви записано много людей из самых разных мест.Может там что-то найдете...Удачи!