На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Шандаста - это ведь не Астраханская губерния (епархия)?
[/q]
Как не Астраханская? А какая? Я полагала, что Ремонтное, Киши, Кресты, Шандаста, это всё Черноярский уезд Астраханской губернии в некоторый период времени? А какова Ваша версия?
Мне сложно высказывать версии, стараюсь опираться на факты. Дело в том, что я вам писала , что были Богословские в духовенстве Астраханской епархии. Но , границы епархии не совпадали с границей губернии, село могло пренадлежать в разные годы разным губерниям, да еще переименоваться. Если выясните , что ваши предки были из духовенства Астраханского, то - ко мне обращайтесь, если они из Донской епархии, то нужно просмореть епархиальные ведомости Донской епархии.
А если были крестьяне, то может стоит здесь посмотреть Государственный архив Астраханской области. ГААО ф. 687, о. 2, д. 2222 – ревизские сказки крестьян Черноярского уезда за 1864 год
спасибо за сообщение. Жаль, но пожалуй наши Богославские, а может и Богословские,вероятнее всего, из воронежских однодворцев основатели села Шандаста и как я на сегодняшний день предполагаю, Астраханской епархии anver2001 написал:
[q]
ГААО ф. 687, о. 2, д. 2222 – ревизские сказки крестьян Черноярского уезда за 1864 год
[/q]
На это дело я возлагала большие надежды. Анонсировано там было и Ремонтное, и Киши, и Шандаста... Я надеялась, что это будут списки семейств, как например в РС за 1858 год, но не тут то было. Это были РС тех семейств, которые недавно переселились. А поскольку наши переселились ранее, то о них ничего и нет. Но буду еще изучать, вдруг что попадется.
А вот по духовенству интересно. Наш один из предков Моргунов Петр. на протяжении длительного периода был церковным старостой. Староста, это наверно, не духовенство, но все равно интересно было бы узнать о нем родробнее
Предполагаю, что сам Петр Моргунов, примерно 1841 г.р., его отец Каленик сын Михайлова Моргун ( со след поколения звались Моргуновыми), в ст Ремонтную приехали в 1849 году.
Кстати, интересно, в нашем случае фамилия Моргуновы произошла от фамилии Моргун, в этом же селении ст Ремонтная была фамилия Литвиненко, стала Литвиновы. Может кто знает по этому поводу подробности, какое либо постановление, рекомендации и пр.
Кстати, интересно, в нашем случае фамилия Моргуновы произошла от фамилии Моргун, в этом же селении ст Ремонтная была фамилия Литвиненко, стала Литвиновы. Может кто знает по этому поводу подробности, какое либо постановление, рекомендации и пр.
[/q]
Значительная часть населения вообще без фамилий проживало до начала 20 века... В документах часто писали либо на слух, либо по своему разумению. У моих предков цепочка была такая: Литвины-Кривенко-Литвиненко.
У моих предков цепочка была такая: Литвины-Кривенко-Литвиненко
[/q]
Да, я тоже начала с Литвинов, потом Литвин, потом Литовка, и вот неожиданность, Литвиненко... Ещё, конечно, придется покопаться, но зотелось бы, чтобы подтвердились все мои гипотезы.
Подскажите, а можно ли где-то посмотреть кто и откуда переселялись в Енотаевский уезд, а именно село Сасыкольское. В 8-10-х ревизиях нашла своих, а вот уже в 7 их нет. Данные в метриках о них самые ранние 1834 года.