На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Можно связаться с ними, они абсолютно бесплатно предоставляют к цифровым копиям доступ, а если каких то дел еще там нет, предоставляют через облако возможность их скачать. Попробуйте)))) Лично мне предоставили доступ для скачивания вне сайта ко всем делам Фонда №1147, а там было свыше 150 дел.
Вообще Астраханские архивисты в этом плане молодцы.
Может не в тему, но направьте, в каком архиве искать списки выпускников Астраханского училища для детей канцелярских служителей? В частности выпуск 1858-1859 гг. Такая информация может быть в ГА АО Ф-567 Астраханский губернский попечительный совет училища детей канцелярских служителей Астраханского приказа общественного призрения г. Астрахань?
Можно связаться с ними, они абсолютно бесплатно предоставляют к цифровым копиям доступ, а если каких то дел еще там нет, предоставляют через облако возможность их скачать. Попробуйте))))
[/q]
доброго дня! подскажите как Вы с ними связывались? на сайте у них в форме обратной связи написано следующее: "Обращаем Ваше внимание, что данная форма предназначена для обращений к администрации сайта СТРОГО по вопросам технического функционирования сайта, предложений по его модернизации и наполнению." с уважением..
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Через ту самую форму обратной связи указав свой e-mail и в текстовой части написал что прошу предоставить доступ к электронным образам такого-то фонда. Дня через два они выслали мне ссылку для скачивания.
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Ну да в принципе ответили быстро и прислали ссылку на искомые 2 дела, И все бы хорошо, если бы не одно но: в папке с номером одного дела были сканы совершенно другого дела, а вторая папка: номер папки в названии соответствовал содержимому, жаль только что я не это дело просил извиняясь за назойливость написал повторно с просьбой выслать все-таки нужные мне дела - ответили ждите - в работе
--- ----
написал повторно с просьбой выслать все-таки нужные мне дела - ответили ждите - в работе
[/q]
Ну по крайней мере люди пытаются хоть как-то изменить ситуацию и безо всяких там официальных запросов, полугодовых ожиданий, а тутже предоставляют при их наличии. Я думаю или эти дела еще ими не оцифрованы, или, как мне в прошлый раз ответили, на модерировании (шифруют их после поточного сканирования). А что ошибки, так то человеческий фактор, от него никуда не деться. Кстати они как раз обдуманно подошли к этому вопросу создав на сайте проекта "Твоя родословная" https://rodoslovnaya.astrobl.ru , соответствующий раздел "Сообщи об ошибке", где каждый может внести свою лепту в правильность. Я у них пару таких ошибок находил - и что отрадно в течении суток исправляли и благодарили. Вот тот самый диалог "потребитель-поставщик" которого так не хватает в архивной отрасли.