На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
MashaSuperGirl После 1858г по Погромным имеются только метрические книги в ГАВО (Волгоград), а также немного дел по рекрутам и причисленным кантонистам в ГААО.
Добрый день уважаемые пользователи! Столкнулся с такой проблемой, ищу информацию о своем прапрадеде Бюрюкове Михаиле Семеновиче нашел запись о заключении брака в 1918г. в селе Кривой Бузан (где позже и стал жить с семьей), там указан возраст 24 года и что он житель села Алгара, также в 1915 году на Первой Мировой войне он попал в госпиталь где указан возраст 23 года. Просмотрев запписи за все года в метр. книгах Кривого Бузана нашел только его детей, поиск записи о его рождении в метриках Теплинки, также не дал результата, в Алгаре метрики велись только с 1900 года. Может кто знает где еще можно найти о нем информацию, буду признателен любым догадкам. Заранее благодарен!
Не подскажете, по селу Сасыколи (Енотаевский уезд) сохранились метрические книги? Храм действовал, вроде как, с 1832 года. На familysearch ничего не нашел.
Не подскажете, по селу Сасыколи (Енотаевский уезд) сохранились метрические книги? Храм действовал, вроде как, с 1832 года. На familysearch ничего не нашел.
[/q]
Метрические книги по Сасыколям сохранились за периоды 1811-1859, 1868, 1875-1881, 1886-1893, 1897-1900. На familysearch должны быть в фонде 643 (Покровская церковь). К сожалению ссылку не могу дать, так как не посещал сайт мормонов с момента его блокировки.
Прошу помочь разобраться в вопросе метрических книг. Меня интересовали метрические книги по Астраханскому уезду с. Икряное. В ГААО в фонде 633 я нашел много метрик за периоды 1839-1858 и 1900-1917. Между 1858 и 1900 окно. На сколько мне известно метрические книги были в двух экземплярах (приходские и консисторские). В фонде 633 я работал с делами по 30-50 страниц. Коллеги с Питера заверили, что это приходские. Тогда где в Астрахани хранятся консисторские? Помогите, если знаете!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Нужна информация по хутору Ямы Среднеахтубинского района Волгоградской области. В Гос.Архиве Волгоградской области нет никаких сведений по этому хутору. Может быть кто подскажет где искать? В какой церкви были прихожанами жители хутора? Спасибо.